网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区人大常委会调研国有资产管理


5月14日,区人大常委会围绕2023年度国有资产管理情况开展专题调研。区人大常委会副主任薛强带队,区委常委、宣传部部长、副区长孙大勇陪同调研。

2023年,我区以国有资产安全完整和保值增值为导向,以改革创新为牵动,着力解决结构性、体制性矛盾问题,深耕行政事业性国有资产、企业国有资产、自然资源国有资产的监管和运营,科学化、现代化水平不断提升,国有资产盘活和国有资产处置实现效益最大化。

在座谈中调研组强调,要进一步夯实国有资产规范管理的基础,强化国有资产规范管理的意识,健全国有资产监管体制,完善国有资产管理制度,加快信息化建设力度。要进一步加大国有资产的管理力度,深入开展清产核资,摸清家底并建立健全国有资产台账和数据库。要突出保值增值,提高监管效能,不断提升国有资产监管水平。要进一步提高国有资产的经营业绩,持续深化国有资产管理经营改革,以发挥国有资产的整体优势。要全面摸清国有自然资源资产家底,加强监督管理,提高经营绩效。

孙大勇表示,区政府将结合调研组的意见建议,坚持党建为统领,提升履职担当的能力,提高国有资产管理的水平;进一步推动资产配置环节审核把关,使资产管理和预算管理相适应,资产配置与单位履行职责相匹配;有效盘活各类国有资产,优化国有资产使用与管理,提高国有资产利用率,确保国有资产保值增值。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼:紧抓项目建设“牛鼻子” 打造加快发展“新引擎”