网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼:紧抓项目建设“牛鼻子” 打造加快发展“新引擎”

初夏时节,万物峥嵘。盘锦帅乡工业园里,车辆往来穿梭、塔吊平稳运转、工人有序作业,呈现一派生机勃勃的建设场面。

 

盘锦企鸿源化工有限公司30万吨/年油浆脱固装置及80万吨高品质船舶燃料油调和生产联合建设项目是园区重点在建项目,目前正在加紧施工。

“现在施工进度达到85%,设备安装和储罐焊接工作已经完成,目前正在进行管道焊接、办公楼防水及保温装饰等收尾工程,预计6月初建成投产。”该公司总经理刘松介绍说。

 

同样如火如荼开工建设的还有位于田家街道总投资6.4亿元的毓景广场项目。该项目总建筑面积19.8万平方米,其中高层8栋、小高层8栋、电梯洋房13栋,目前正在进行商住小区主体建筑工程施工,预计明年8月完工。

 

一个个新开工项目热火朝天,一个个续建项目正“拔节”生长。总投资26.7亿元的天格未来城项目正在进行外网及绿化施工;总投资0.6亿元的稻花蟹田粮油生产及加工项目正在进行厂房、综合楼主体施工;总投资9.9亿元的马19先导试验工程项目正在注气试运行......

 

年初以来,我区在项目建设上持续发力,制定《项目投资攻坚行动方案》,周监测、旬调度、月盘点,不断优化项目服务,持续推动项目建设,着力打造项目前期准备一批、开工建设一批、竣工达产一批的良性循环发展局面。我区一季度完成开工项目63个,其中新开工项目21个,续建复工项目42个,项目建设数量排名全市第一。

擂起奋进催征的金鼓,奏响重振雄风的强音。2024年是我区“工业升级年”,我区把“抓项目”作为抓经济的核心工作和关键任务,紧抓项目建设这个“牛鼻子”,把精力用在求作为上,功夫下到抓落实上,本领用到促发展上,深入实施工业升级年专项行动,积极走出去招商引资、走上去积极争取、走下去助企服务,迎难而上、克难攻坚,全力以赴打造我区加快发展“新引擎”,努力在三年行动攻坚之战中作出更大贡献。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区政协调研组就我区食品安全情况开展调研