网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区政协调研组就我区食品安全情况开展调研

民以食为天,加强食品安全工作,关系到老百姓的身体健康和生命安全。5月11日,区政协副主席魏凤艳带领区政协社会法制民族宗教和环境委员会部分成员,就我区食品安全情况开展调研。副区长里姝婧陪同调研。

调研组一行先后来到辽宁荷马食品有限公司、盘锦兴隆三百超市有限公司、盘锦市大洼区第三小学食堂等地,实地了解我区食品安全情况。随后召开了座谈会,听取区相关部门工作汇报并进行评议。

 

调研组强调,要加大食品安全法及相关法律法规的宣传培训力度,通过学法、知法、懂法、守法,筑牢食品安全的防线。要完善食品安全体系建设,制定严格的法律法规和标准,明确食品追溯的责任和义务。要提升监管能力,健全监管协调机制,完善责任体系,加大监管力度,严防严管严控食品安全风险。要充分发挥社会监督和政协委员民主监督作用,构建安全食品消费环境,全方位织密织牢食品安全网。

里姝婧表示,食品安全关乎千家万户的切身利益。区政府将进一步压紧压实属地管理责任、企业主体责任,加强工作协同,强化督导检查,发挥好公众监督作用,形成各尽其责、齐抓共管、共建共治共享的食品安全工作良好格局。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 林学玮实地研究推动医院建设发展