网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区深化政务公开 提升政策服务质效

宜业有情地,政务清风时。5月15日,我区积极组织开展第十八个“5·15政务公开日”活动,发挥政务公开在促进政策落实、优化政务服务、加强监督管理中的重要作用,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战。

 

设立咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传条幅……在区营商局办公楼门前,我区第十八届“5·15政务公开日”宣传活动正在进行。活动现场,工作人员耐心细致地为市民宣传利民惠民的政策法规,解答群众提出的各项问题,进一步普及政务公开的意义,增强百姓对政务公开的知晓率和满意度。在政务服务大厅内,营商环境监督举报箱、办不成事反映窗口、盘锦市惠企政策汇编、办事不找关系指南……这些方便企业办事的“硬制度”和“暖举措”一目了然。

 

 

“通过开展政务公开日主题活动,让我深受感触,政务公开拉近了政府部门和人民群众的距离,能有效接受群众监督,保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权。”工作人员在参与活动时纷纷表示。

 

 

 

 

 

 

拉近百姓距离,增进政务了解。区司法局通过发放“法律明白人”“中国开启民法典时代”等宣传折页,进一步普及法律知识;区卫健局通过现场宣传和问题解答,与百姓“零距离”互动,提高群众对健康政策的知晓率;区科技局开展“推进政务公开,助力科技事业发展”宣传活动,让现场群众对科技局工作职责有了进一步的了解,对科技政策和科技创新服务高质量发展有了更直观的认识。

 

 

 

 

同时,区教育局和大洼街道东升社区联合开展宣传活动,深入解读教育资助政策,为家庭经济困难学生提供帮助;区打私办和王家街道天格社区联合开展严厉打击走私违法犯罪宣传活动,引导广大群众积极参与反走私行动,增强社会责任感;田庄台镇积极响应号召,用通俗易懂的语言讲解各项政策的具体内容和实施情况,让群众深刻认识到政务公开的重要性和必要性。

 

“5·15政务公开日”活动是政府用心贴近群众、用情温暖群众、用力服务群众的创新之举,旨在不断深化政务公开,构建政府与企业群众零距离沟通的有益“桥梁”。我区准确把握新时代政务公开新形势新要求,全面提升服务水平,更好地发挥以公开促落实、优服务、强监督作用,以高质量政务公开推动全面振兴新突破。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区人大常委会调研国有资产管理