网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区第三届人民政府召开第十九次常务会议

1月19日,大洼区第三届人民政府召开第十九次常务会议。

 

区委副书记、区长林学玮主持会议并讲话。会议传达了全省安全生产电视电话会议精神和全市安全生产电视电话会议精神。区领导于淼、邢云志、宋锦、张福泉、张立国就春节期间分管领域重点工作进行了安排部署。

 

林学玮在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强做好春节期间各项工作的责任感。要提高政治站位,牢固树立“群众过节、干部过关”理念,以强烈的责任担当和务实举措,全力以赴做好春节期间各项工作,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。

林学玮要求,要采取有力举措,切实做好信访稳定、社会治安、安全生产、疫情防控、困难群众生活保障、稳价保供、烟花爆竹燃放和秸秆禁烧等春节期间七项重点工作。健全工作机制,严格执行领导带班、24小时值班制度,遵守突发事件报告制度,加强对各种重要敏感信息的收集、研判和报告工作,进一步完善迅速处置各类突发事件工作机制,建立健全应急机制,制定应急方案,建立应急队伍,做到抓牢抓实。

林学玮强调,各镇街和区直各单位主要领导要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起职责,条块结合,严防各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。要严格按照“一岗双责、党政同责”的原则,看好自己的门,办好自己的事,处理好职责范围内的安全稳定以及其他重点工作。要强化督查检查,发现问题区纪委监委要严肃追责问责。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 林学玮调研春节期间城市亮化及供暖情况