当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区政府党组召开“省委巡视反馈意见整改落实”专题民主生活会

9月20日,区政府党组召开“省委巡视反馈意见整改落实”专题民主生活会。会议围绕省委巡视反馈意见整改落实工作,深入检视问题,严肃开展批评与自我批评,推动区政府党组成员进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头落实各项整改措施,确保巡视整改工作走深走实、落地见效。市委第七督导组有关同志到会指导。区委副书记、区长、区政府党组书记林学玮主持会议并代表区政府党组作表态发言。区政府党组成员于淼、邢云志、宋锦、张福泉、王磊、李宝生参加会议。

 

为开好这次专题民主生活会,区政府党组按照省委、市委有关要求,精心组织学习研讨,多方征求基层和群众意见,认真开展谈心谈话,形成对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

 

会上,林学玮通报了本次民主生活会征求意见情况,代表区政府党组作对照检查,接受各位党组成员批评。其他区政府党组成员依次作个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。大家紧紧围绕巡视整改主题,对照省委巡视整改意见,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确任务措施、推动整改落实的目的。

市委第七督导组组长张峰对这次专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次民主生活会,紧密联系工作和生活实际,准备充分、考虑全面,自我批评敢于正视问题,相互批评直截了当,会议开出了预期效果,达到了预期目的。

林学玮在讲话中表示,区政府将继续坚持问题导向、目标导向和效果导向,进一步加强区政府党组建设,发挥好示范带头作用,狠抓各项工作落实,确保整改成果经得起检验。一是要善始善终、持续反思查找问题,提高政治站位、站稳政治立场、强化政治担当。二是要立说立行、抓紧抓实问题整改。针对查摆出来的问题,区政府党组要带头抓好问题整改,认领问题,制定整改措施,梳理好问题清单,制定好整改台账,坚持“当下改”与“长久立”相结合,主动整改、全面整改。三是要再接再厉、持之以恒转变作风。区政府党组要始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,树牢群众观点,站稳人民立场,全力抓好经济发展、疫情防控、安全稳定各项工作。四是要从严从实、全力推动各项工作落实。要牢牢把握稳字当头、稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,切实把党中央国务院、省委省政府、市委市政府及区委的决策部署贯彻落实到各项工作之中。要牢固树立“马上就办、真抓实干”的责任感和紧迫感,全力推进政府各项工作走准、走实,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区委常委班子召开“省委巡视反馈意见整改落实”专题民主生活会