当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区开展国家机关工作人员旁听庭审活动

为加强日常学法和以案释法工作,充分发挥国家机关工作人员的示范引领作用,日前,大洼区开展国家机关工作人员旁听庭审活动。来自全区30个单位的主要负责同志到区人民法院参加旁听。

 

本次旁听庭审的案件为,原告盘锦市某信用担保中心诉被告辽宁某科技有限公司等人的借款合同纠纷案,涉及委托借款、不动产抵押、动产质押等法律问题。整个庭审节奏紧凑、气氛庄重,过程规范流畅,是一堂零距离的“普法公开课”。

参加旁听的同志纷纷表示,“零距离”的庭审观摩,生动鲜活的“以案释法”课堂,让他们切身感受到了法律的威严,深刻认识到全面树立法治思维、提升依法履职水平的必要性和重要性。在今后工作中,将继续加强法治理论学习,培养和强化法治素养,真正把法治理念根植于心,不断提高依法行政、依法管理的法治水平。

本次旁听庭审活动,是落实关于推动领导干部“关键少数”学法用法工作制度化、规范化的重要举措,也是落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的举措,进一步增强了普法宣传教育的针对性、实效性,切实提高了运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 李克强主持召开国务院常务会议