当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

同心防汛 多方发力 共保大洼平安

经过多次降雨影响,赵圈河镇圈河村小泥洼段遭到河水冲刷,导致部分岸坎路肩出现塌方迹象。险情发生后,我区保持高度警惕,立即会商,分析研判,区委书记杨栋第一时间作出指示,区委副书记、区长林学玮,区委常委、副区长邢云志,亲临现场,指挥调度,全力保障人民群众生命财产安全,现已排除各类安全隐患。 

 

昨日下午2点,发现险情后,我区不等不靠,积极行动,一方面,向上级防汛指挥部汇报相关情况;一方面,迅速采取有效措施,对发生险情的堤岸进行抢修加固。经过11个小时的奋力抢修,于今日凌晨1点,排除安全隐患,目前正在进行堤坝加固,确保安全度汛。

 

一方有难,八方支援。辽河油田(盘锦)储气库有限公司11号生产井场位于险工段附近,得知情况后,公司立即支援6000余立方米的石块,为出险河段安全度汛提供有力保障。在抢险过程中,河水湍急、流速较大,给抢险工作带来了一定困难。在此情况下,盘锦港集团有限公司及时伸出援手,为我区捐赠了50个扭王防护字块。在盘锦港,工作人员将一个个扭王防护字块及时有序地运往小泥洼段。据了解,这批物资对我区此次抢险工作起到了重要作用。

 

“我镇将加强值班值守,抓实巡堤查险工作,做到第一时间发现险情、第一时间上报,消除隐患,备齐备足抢险机械和物资,确保安全度汛。”赵圈河镇负责同志表示。

 

我区切实强化风险担当做好各项准备工作,坚定信心、攻坚克难、精准施策,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,全区上下众志成城,全力以赴投入到防汛工作中,以实际行动确保安全度汛。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼区召开校园安全(防溺水)工作会议