top_img.png

我区文化旅游市场安全有序开放

发布时间:2022-05-18 浏览次数:15

5月13日上午,区文旅广电局组成检查组先后来到七彩庄园、芦湖小镇、蟹蟹王国等域内景区景点及瑜伽馆、网吧等文体娱乐场所,检查旅游安全和疫情防控等工作,确保安全有序开放。

 

检查组每到一处都详细查看各场所疫情防控方案预案、安全生产应急预案的制定情况,测体温、戴口罩、“二码”联查、人员限流、消毒记录等疫情防控措施落实情况,以及是否备齐测温仪、口罩、手套、消毒设备、洗手液等各类防控物资等情况。针对存在的问题提出了整改意见和建议,要求其在规定时间内制定出整改措施,并及时消除隐患,确保群众的生命财产安全。

 

检查组要求,要加强工作人员健康检测,加强公共场所和设施设备消杀。要注意提醒游客在游览过程中要做好个人防护,遵守景区各项疫情防控措施。要在游客中心、出入口等醒目位置通过电子屏、横幅等形式开展疫情防控知识宣传,帮助游客增强防护意识,共同营造安全、舒适、有序的文明旅游环境。要切实履行疫情防控和安全生产主体责任,进一步强化从业人员的疫情防控意识,确保文旅行业安全生产和疫情防控形势稳定。

 

据了解,按照市防疫指挥部《关于有序恢复公共场所经营活动的通知》要求,我区已有序恢复开放9家A级旅游景区。区文旅广电局将持续做好文旅行业疫情防控、安全有序开放的检查指导工作,及时消除风险隐患,确保我区文旅行业稳步开放、安全有序经营。

 

foot_img_01.png

主办单位:大洼区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备19013029号-1 辽公网安备 21112102000041号

联系电话:0427-3530118

foot_img_02.png