欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区推动分组教学 助力教育发展
发布时间:2018-11-05浏览次数:

  百年大计,教育为本。为推进分组教学在大洼全面深入开展,助力全区教育教学工作均衡发展,稳步提高教育质量。大洼区教师进修学校从本学期初开始,开展帮扶送教下乡教研活动,利用一个学期的时间,在全区范围内组织语文、数学、英语、物理、化学、政治、地理等学科开展分组教学活动,并在平安学校、榆树学校、城郊学校、新兴学校等7个学校设立帮扶点校,辐射全区所有学校。
  “打破教师的课堂‘霸权’,让学生站在教室的‘追光灯’下,成为课堂的主导者!”连日来,大洼区教师进修学校组织全体教研员及各学科首席教师、学科带头人,利用一周的时间进行集体备课和课堂设计,使学校课堂教学模式发生本质的转变,从以课本为本转向以学生发展为本,由单纯传授书本知识转向培养综合创新能力,使得学生在灵动而鲜活的课堂上自主学习、协作学习,真正体现每个学生间的平等、互助、合作。
  课堂中,教师走下讲台,深入到学生中进行指导,真正把课堂还给学生,把方法教给学生,让学生充分展示、合作探究,每节课堂都熠熠生辉,既培养了学生独立思考、分析问题的能力,又提升了孩子表达能力及合作意识。在名师的引领下,参加活动的教师受到深刻的启发,重新调整自己的教学方法。
  通过开展下乡教研活动,进一步增强了教师打造高效课堂的信心。被帮扶的教师与教研员、学科首席教师、学科带头人就“分组教学”模式在课堂上的应用与课堂教学中存在的问题进行深入的探讨。大家纷纷表示受益颇多,一定要把分组教学落实到自己的课堂中,推动大洼教育事业再上新台阶。(许丽萍 郭满)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区拉近纪检监察信访举报宣传