当前位置: 首页
>走进大洼>动态要闻

践行使命、冲锋在前——疫情防控中逆风前行的英雄

“人民公安为人民”不是口号而是责任!“负重前行敢担当”不是描述而是行动!庚子年春节期间,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,大洼分局全体民警积极履职、主动担当,全力以赴打响疫情防控攻坚战。金色盾牌、热血铸就,在危难关头,公安民警们主动放弃春节休假,全员奔赴战“疫”一线,用实际行动诠释着人民警察的光荣使命,用感人事迹谱写了新时代人民警察为人民的英雄赞歌。

疫情就是命令,防控就是责任,面对新型冠状病毒肺炎疫情,大洼分局交警大队立即启动突发事件一级应急响应,大队长焦万翱第一时间带领大队班子成员制定周密执勤防控部署,并亲自带头奔赴疫区一线,充分发挥党员的先锋模范作用。为更好开展疫情防控工作,焦万翱同志始终冲在前沿,不怕苦累,积极深入村组一线检查道路交通查控落实情况。与此同时,他还部署各中队全面落实24小时勤务,开辟绿色通道,派出应急小分队即时响应防控措施,全力确保疫情防控期间全区道路交通安全畅通,保障救护车辆、防疫车辆、医护人员、防治药品、医疗器械等相关运输车辆的优先通行,为降低交叉感染率,坚决防止疫情蔓延奠定了坚实的基础。

在面对防控“新冠肺炎”这场突如其来的战役面前,大洼分局新立派出所所长付强始终发扬人民警察“对党忠诚,服务人民”的无私奉献精神。在辖区出现感染患者的情况下,付强没有半点的犹豫和退缩,主动站在了防控“新冠肺炎”的一线。并多次与确诊患者进行近距离接触,在如此危险的环境里,他不但调查清楚了患者的详细信息,密切接触者的详细信息和返盘的详细行程信息,而且做好了患者及家属的解释说服工作,提醒他们做好隔离防护措施,并鼓励他们积极配合治疗,以自己积极乐观的态度稳定着患者及家属的情绪。

疫情爆发以来,大洼分局刑侦大队大队长韩岳蒙,为了和疫情蔓延赛跑,不顾被传染的危险,第一时间带队赶赴封控现场,为大队全体警务人员树立了榜样。针对疫情防控中可能存在的十大类违法犯罪行为,韩岳蒙制定了详细的打击方案,在有效的打击了犯罪行为的同时,也进一步稳控了市场物价。在疫情爆发的关键节点,韩岳蒙不计个人得失,以工作为重,无惧苦累,默默奉献,天天吃住在单位,夜夜加班至凌晨。甚至连续两个白天都没顾上吃饭,做到了生活让步工作、假期让步疫情,充分彰显了一名共产党员担当奉献的良好作风,为打赢疫情防控阻击战奉献个人力量。

孙宝刚是大洼分局东风派出所所长,在得知辖区内出现新型管状病毒肺炎的第一时间,毅然决定进入了新型冠状肺炎确诊患者葛某某的家中了解情况。为全市、全区下一步做好疫情排查提供了宝贵资料。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,他始终奋斗在一线,亲自带领民警和村干部,逐家逐户走访,排查外来人员,登记身份信息。从疫情发生日起,吃在单位,睡在单位,每天工作长达18个小时。他常说“疫情在前,警察不退,作为人民警察,我有信心有能力打赢这场攻坚战”

大洼分局巡特警大队七中队中队长于永春,患有糖尿病和尿毒症,而且腰脱病较为严重,在战“疫”期间,于永春主动请缨承担起夜间查控工作,白天透析,晚上执勤的他,一边与病魔抗争一边与疫情战斗,即使病痛在身,他依旧坚守岗位,毫不退缩,重伤不下火线,强忍伤病带来的痛苦开展查控工作,这种舍我其谁、无私无畏的奉献精神感染着在场的每一位警务人员,在于永春的带领下,盘锦南高速口防疫查控工作稳中有序开展。

常龙是盘锦市公安局大洼分局田庄台派出所的一名辅警,自疫情防控工作开展以来,他撇下了嗷嗷待哺的儿子,毅然参加了这场防“疫”战争。已有一礼拜没有回家的常龙。常常利用工作间隙和爱人、儿子进行视频通话,以此来缓解他对家人的思念,匆匆几句话后,他便又继续投入到工作当中。他时常说“非典那年我还小,大家都保护90后,今年疫情来临,90后要保护大家了!”常龙的工作态度和热情得到了同事和辖区百姓的认可,大家纷纷向这位90后小伙子点赞。

疫情就是警情、责任重于泰山,疫情在前、警察不退,在这场防疫攻坚战中,人民警察始终战斗在第一线、最前沿,他们用自己的实际行动践行者“人民在我心中”的铮铮誓言。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统