当前位置: 首页
>走进大洼>动态要闻

我区召开疫情防控和经济建设“两手抓”工作会议

2月5日,我区召开疫情防控和经济建设“两手抓”工作会议。区委常委、常务副区长于淼主持会议。

会议强调,在区委、区政府的领导下,在全区各部门、各镇街的共同努力下,当前疫情防控形势处于可控状态。要在一手抓疫情防控的同时,另一手抓好经济建设工作,确保完成既定的高水平全面建设小康社会的战略目标和省、市下达的全年各项任务目标。

会议要求,一是要进一步加大疫情防控工作力度,各项经济工作要以坚决打好疫情防控阻击战为前提,谋划、实施经济建设相关工作,打好经济建设主动仗。二是要在防疫工作当中发挥项目管家的作用,在指导企业防疫的同时,做好开复工项目的服务工作,推动具备开复工条件的项目尽早开工,确保企业疫情稳定和投产达效两不误。三是要抓好营商环境建设不放松,能够线上办理的手续要加快办理,线上办理不了的手续要指导企业做好前期准备工作,各金融机构要加强对企业的金融支持力度。四是要积极做好对上争取资金和政策支持工作。五是要提前谋划,加强招商引资项目的储备,做好土地等要素保障。六是要在保障防疫经费的同时,加大税收挖潜工作力度,做好政府融资项目的前期准备,加强财力投资计划的管理,确保完成财税工作目标。七是要加强安全生产和信访稳定工作,为疫情防控、经济建设营造安全稳定的社会环境。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统