当前位置: 首页
>走进大洼>动态信息

疫情面前献初心 田家处处显真情

   自新冠肺炎疫情发生以来,田家街道齐心协力,同舟共济,以实际行动落实上级领导和全街道人民交予的疫情防控艰巨任务。在这场没有硝烟的战争中,不仅有全体干部、党员冲锋在前,恪尽职守,也有普通群众,默默无闻,无私奉献。

  田家街道马圈子社区年过半百的居民王力就是一名坚守在疫情防控一线的普通群众。自疫情防控工作开展以来,总能看到他忙碌的身影。他第一时间报名参加社区的志愿者,主动承担起危险繁重的防疫工作。没有防护服、没有隔离衣,只有一只简单的口罩。他每天5点钟起床,简单吃上几口饭,就赶到村口,坚守在卡点上。一开始,部分居民还不太理解,认为这是“小题大做”,影响了他们的正常生活,但他总是不厌其烦向大家宣讲疫情防控的严峻形势,让居民们逐步理解并支持社区的工作。

  一扇漏风的窗、一张简陋的床铺就是他的战斗阵地。他已经连续在卡点的值班室坚守十多天了。社区的工作人员劝他回去休息几天,他都毅然拒绝了,他说:“只有住在这里,心里才最踏实。”

  在防疫期间,电工出身的他义务给值班室接电安装电灯,甚至还拿出自己家里平时都舍不得用的电暖器,为值守在卡点上的人们送去温暖。由于社区的防疫设备有限,他利用自身特长,为社区改装消杀设备,自制电动喷雾器,便于社区日常消杀使用。为了更好地宣传防疫知识,他自己改装电动三轮车,焊架子、安喇叭、挂国旗,亲手做成一台最“美”的宣传车。当他骑上这台三轮车义务宣传防疫工作时,那一道道行驶的轨迹为马圈子社区画出了一抹靓丽的风景线。

  没有豪言壮语,没有光辉的事迹,他用自己认为最平凡的行动体现着危难时刻作为一名普通群众的炽热情怀,为马圈子群众的健康安全保驾护航。(丁瑞)



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统