当前位置: 首页
>走进大洼>动态信息

清水镇党员干部“亮身份、勇担当、抓落实”迎战新冠肺炎疫情

   在新冠肺炎疫情防控关键时期,清水镇认真贯彻落实党中央部署及省市区委要求,各党支部为坚决打赢防控战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部和共产党员先锋模范作用,扎实开展“亮身份,勇担当,抓落实”活动。

  亮身份,树立党员责任意识。各村党支部组织3-5名党员成立义务宣传队,带头宣传党和政府相关政策和防控工作要求,引导广大群众坚定必胜的信心。宣传队员正确把握舆论导向,通过村委会广播、支部微信群、发放宣传单等方式传达权威信息、思想教育引导、监控舆论舆情,及时、快捷、有效地为公众解疑释惑。

  勇担当,带头发挥先锋作用。广大选派干部、驻镇村第一书记,深入疫情防控一线,积极参与疫情防控、联系村民、思想宣传、信息通报等各项工作。他们与镇村干部一同进村入户,走访了237户,进行排查、摸底,了解疫情、统计数据,耐心做好个别村民的思想工作,对情绪过度紧张、心理恐慌的村民,以良好的态度细心做好心理疏导,直至消除村民的紧张情绪。

  抓落实,确保工作有效开展。镇新冠肺炎疫情防控指挥部组织机关、事业单位干部成立了联防队。联防队员作为村里的情报员,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,配合村党支部对疫情实施监控,对隔离人员日常看护。(清水镇)



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统