当前位置: 首页
>走进大洼>动态信息

田家街道以红色物业为抓手全面延伸疫情防控触角

田家街道积极联合辖区内各物业公司,以“红色物业”为载体,延伸防控触角、织就细心“防护网”,铸就疫情防控的“铜墙铁壁”。

集结力量、集中管控。发挥党建引领下的红色物业管理服务专业优势,每天安排专人对辖区内的楼道、电梯间及电梯按钮、垃圾桶等公共设施、路面等进行全方位、全覆盖、高频次消杀。辖区内各物业累计封闭小区出入口、小区间道路等89个,设置疫情防控检查点43处,物业人员、社区网格员、包保干部等全天候24小时在岗,严把各小区出入的重要“关口”。

上下联动,广泛宣传。健全各小区防控体系,组建“物业+社区+志愿者”的动态巡逻小队,深入小区了解居民生活状态和思想动态,通过微信等方式收集居民困难和需求,及时协调解决、满足群众生活需求。同时,引导居民科学理性应对疫情、消除恐慌情绪,在各单元门口、电梯间等醒目位置张贴疫情防控提示挂图200余张,利用小区广播实施播放《致辖区居民的一封信》等,提高广大居民群众的科学防护意识和自我防护能力。

联防联控,严防死守。各社区依托物业人员人熟、地熟、情况熟的优势,对各小区进出人员逐一进行体温检测、核查登记;严格检查、耐心劝返外地车辆和人员,尽最大可能防止病毒携带者进入小区。同时,做好外地返盘人员随访联系,每天落实体温是否正常、身体是否有异常等情况;对居民来电、短信、微信等各种途径获取的外地来辖区人员信息,主动联系,不等不靠,第一时间核实,确保不漏一人。

田家街道以最严密的措施,切实扛起政治责任,同物业做好疫情联控、排查联动、工作连抓,确保疫情防控到底到边。(田家街道 丁瑞)

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统