当前位置: 首页
>走进大洼>动态信息

新立镇党员干部在疫情防控一线践行初心使命

新立镇各级党组织和广大党员干部在关键时刻不退缩,不懈怠,在疫情防控工作中敢担当、勇作为、做表率、站排头,党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用得到充分发挥,在疫情防控一线践行初心使命,成为疫情防控工作中的“主心骨”和“主力军”。

党员联动,当好“抗疫”排头兵。镇党委充分发挥党组织的先锋模范带头作用,主要领导和班子成员率先垂范,制定了摸排、封禁、消杀等十三项疫情防控重点工作,层层压实责任,建立党员先锋示范岗12个,党员率先,发动群众,为全镇疫情防控工作提供了坚强的组织保证。

宣传引导,注入“抗疫”暖心剂。各党支部充分利用支部微信群、村级大喇叭、悬挂横幅、张贴通告、发放宣传彩页等多种形式,宣传疫情防控知识,把党的政治优势、组织优势与广大百姓密切联系在一起,引导群众不走亲访友、不聚集扎堆、不聚会聚餐,讲卫生、勤洗手、勤通风,取消各种聚集性活动,稳定群众情绪,引导群众增强信心,不信谣、不传谣,形成了良好的舆论声势。

组织联建,打好“抗疫”组合拳。镇卫生院、派出所、市场监督管理所等党组织联建联动,信息共享,机制共建,同向互动,建立了网格责任体系和联防联控机制,设立镇级防控点7处,村级防控点73处,严禁人员进出,特殊人群发放临时通行证,真正做到设得准、守得住。成立了党员志愿者团队,全天候对辖区内餐馆、娱乐场所等人员聚集场所开展上门宣传,实施劝关劝停,确保疫情防控落到实处,织密织牢了疫情防控网。(新立镇 张慧)

 

 

 

 

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统