当前位置: 首页
>走进大洼>动态信息

荣滨街道志愿者防控疫情在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,荣滨街道积极组织全街道爱心企业的志愿服务组织和志愿者行动起来,为坚决防止疫情扩散蔓延、夺取防控阻击战胜利提供强大助力。

千方百计做好防控宣传。志愿者将传统手段、传统媒介与新媒体融合运用,充分利用广场、公园、社区等宣传阵地,将“官方音”传起来、显示屏亮起来、宣传单发起来、横幅挂起来、“土办法”用起来。网络文明传播志愿者主动参与辟谣工作,举报不实信息。

主动作为协助排查布控。荣滨街道组织10支志愿工作组,协助社区做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生等工作。对各小区及密切接触者居住单元设置24小时岗点,做好出入登记排查,及时了解居民情绪,帮助解决群众实际困难。

贴心服务关注群众需求。有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,组建了一支防疫志愿服务心理疏导队,在4名村医的带领下开展卫生防疫、心理服务、救助救护等专业志愿服务,注重做好疫情防控辅助工作,为居民群众增设疫情防控心理疏导服务。(荣滨街道 田金慧)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统