当前位置: 首页
>走进大洼>动态要闻

市委市政府召开专题会议 进一步研究部署疫情防控期间安全生产和环境保护工作

      2月12日,市委市政府召开专题会议,进一步研究部署疫情防控期间安全生产和环境保护工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥付忠伟主持会议并讲话。付忠伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,清醒认识疫情防控期间安全生产和环境保护工作的极端重要性和严峻性,强化源头管控,做好隐患排查,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为全市打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的环境。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥汤方栋出席会议并讲话。市委常委、副市长提名人选、市疫情防控指挥部常务副总指挥杜鑫出席会议。

  会议指出,习近平总书记对安全生产工作高度重视,作出了一系列重要指示,为我们的工作指明了方向。我们要采取有力措施不折不扣地抓好贯彻落实。特别是在疫情防控过程中,安全生产和环境保护工作面临许多新挑战,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,从讲政治的高度时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视各类风险隐患和短板漏洞,强化风险防控,抓细抓小抓实安全生产和环保各项措施,坚决防范疫情防控和开复工期间各类重特大安全风险和事故发生,维护好全市人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级党委政府主要负责人要带头扛起本地区安全生产和环保第一责任人职责,强化全面领导、指导协调、督查考核作用,督促各级政府严格落实责任。各相关部门要严格执法,坚决采取严打重罚和强制措施,及时纠正安全、环保违法行为,把事故苗头消除在萌芽状态。各企业要切实履行法定安全生产和环保责任,建立完善各项配套保障制度,全面推动建立健全覆盖全员的安全生产和环保工作责任制,逐级逐岗把安全生产责任压实。

  会议要求,在当前防控疫情的关键阶段、假期结束和开工复产衔接的特殊时期,全市上下要提起十二分的精神,充分预估各类企业即将全面开复工,特别是本地石化企业、危化品车辆运输给安全生产和环保工作带来的重大考验,把监管责任进一步落实落地。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,对整改中查出的安全生产和环保违法违规行为决不手软,不留死角和盲区,同时加大媒体曝光力度,形成狠抓安全生产和环保工作的高压态势和舆论氛围。

  市直相关部门负责同志,各县区疫情防控指挥部总指挥,辽东湾新区疫情防控领导小组组长等参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统