当前位置: 首页
>走进大洼>动态要闻

市委市政府召开专题会议 进一步研究部署统筹做好疫情防控和开工复产工作

     2月12日,市委市政府召开专题会议,进一步研究部署统筹做好疫情防控和开工复产工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,严格按照省市有关部署要求,保持定力抓实抓细疫情防控,超前谋划有序推进开工复产,坚决打赢疫情防控阻击战、坚决打好开工复产攻坚战。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥汤方栋出席会议并讲话。市委常委、副市长提名人选、市疫情防控指挥部常务副总指挥杜鑫出席会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下以战时状态落实战时措施,全力按照“早部署、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的工作原则,众志成城防输入、防扩散、防输出,疫情防控工作取得了阶段性明显成效。当前,疫情防控阻击战已进入第二个防控周期阶段,各级各部门决不能掉以轻心,决不能有丝毫松懈,要一以贯之保持昂扬斗志,巩固战果,乘胜追击,务求全胜。能否把疫情阻断在第二个周期,防止出现扩散性疫情,保障全面开工复产,接下来的一周多时间是疫情防控极为关键的时期,各级党员领导干部要继续带头冲锋在前,敏锐坚毅、科学决策,统筹兼顾、担当负责,坚定必胜的信心和决心,带领各级组织和人员采取最严厉的手段排查防控,守住疫情防控的最后一公里。要把握好春节假期结束与恢复正常生产生活相衔接这一特殊时期工作中的新情况新问题,进一步抓实抓细排查监测,深挖细挖作好流调,严格落实集中隔离等措施,确保各项防治管控举措更加科学有效,牢牢掌握住疫情防控工作的主动权。

  会议强调,开工复产工作是新一年经济社会发展全局工作的重要组成部分,当前在做好疫情防控工作的前提下,科学统筹、有序组织企业开工复产和项目建设也是当务之急、务实之举。目前,全省各地都在陆续开复工,全市各地区各部门各单位要在确保疫情防控工作扎实有效开展的前提下,未雨绸缪,及早准备,尽快研究部署有序开工复产的具体办法和措施,确保各项工作有的放矢。要认真贯彻我市出台的《关于做好全市企业新冠肺炎疫情防控期间复工复产工作的通知》,同时在有效落实我省支持中小企业纾困解难25条措施基础上,把我市关于应对新冠肺炎疫情扶持中小企业生产经营的18条具体政策措施真正落实到位,因企施策、分类指导,以最优服务提振企业信心、最大程度激发市场活力,加大政策执行情况的跟踪问效,为企业开工复产提供有力保障,为全市后续发展积蓄能量。

  各县区疫情防控指挥部总指挥、辽东湾新区疫情防控领导小组组长等参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统