当前位置: 首页
>走进大洼>动态要闻

大洼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议

1月31日下午,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会议。

区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥杨栋,区委副书记、区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥王超,区委常委、区政府常务副区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥于淼,副区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副总指挥李猛、宋锦出席会议。

 

王超主持会议。

会议通过视频调度的形式听取了各镇街当日关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况及下一步工作安排。

 

于淼、李猛、宋锦分别围绕重点部位消毒灭菌、重点人员情况摸排、防控物资储备保障、疑似病人医学观察、隔离管理等工作进行安排部署。

王超指出,当前全国疫情处于高危阶段,我区处在疫情防控紧要关头,各镇街要高度重视重点人员摸排工作,结合实际 “再深入”,加强摸排“再细致”。要认真学习防控工作重要文件精神,创新优化工作协调机制,力争工作效率再提高。要认真落实每日17时视频调度会议制度,准时参加、认真准备。

杨栋在讲话中强调,区委、区政府把此次疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全区各镇街要进一步提高站位、提高认识,采取有力措施,重点摸排当日湖北、武汉及外市外地来洼人员情况,准确掌握每天最新摸排数据,确保不留盲区、不留死角。要建立疫情防控物资保障预判机制。各镇街要搭建相互沟通平台,团结一致,发挥各自优势作用。区指挥部医疗组要做好对上协调、对下指导平衡作用,确保各镇街疫情防控物资保障充足、有序发放。

杨栋要求,区指挥部各小组要提高工作主动性、创造性,围绕各自职责,发挥综合协调作用,不断总结经验,让指挥系统高效运转起来。各镇街要提前做好“返乡返岗”高峰期应对预案和防备工作,掌握人员动态变化,做好摸排比对工作,加大防疫知识宣传力度,形成群防群治工作格局。 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统