网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

2024“村BA”球王争霸赛辽宁赛区总决赛在我区展开激烈角逐

77日,恒昌隆杯”2024“BA”球王争霸赛辽宁赛区总决赛开幕式在此举行。区委副书记、区长胡楠宣布总决赛比赛开幕。区委常委、宣传部部长、副区长孙大勇授予丛明晨平安村荣誉村民。辽宁省村BA组委会执行主席张博文致开幕辞,裁判员代表、参赛队员代表依次进行宣誓。 

 

歌曲《直到世界尽头》、特邀嘉宾丛明晨与青少年球员交流互动、篮球啦啦队舞蹈等热场表演拉开了开幕式的序幕,表演者们的倾情演出展示了我区人民群众爱体育、爱篮球的浓浓热情。

 

 

 

 

 

西柳镇篮球队和锦州平安队率先登场,上演了一场针尖对麦芒的强强较量。场上,队员们忘情奔跑、全力以赴、配合默契,强攻、控球、上篮三分线外远投、篮下扑救……场下,观众加油声、助威声、鼓掌声此起彼伏,赛场气氛不断升温,场上球员打得高兴,场下观众看得过瘾,因为这场比赛,宁静的村庄点燃了活力与激情。

平安村村民孟阳是最早来到现场的观众,他对村里举办的BA”感到十分兴奋,他说:我是一个篮球爱好者,基本都会到现场看比赛,平时没事也约着好友一起打,等会的比赛我很期待。我觉得能进入到决赛的队伍都很有实力,现场就看谁的状态更好谁就越能获胜,还有在这里我也结识了好多外地的球迷朋友,听他们说对咱大洼的评价都很不错,说大洼交通便利、空气清新,场地服务各方面也做的到位。也希望以后咱们大洼还能多举办大型体育活动,这样就能实现家门口看比赛了,还能让更多人知道大洼、了解大洼的美。

 

 

此次比赛由辽宁省BA”组委会、大洼区人民政府主办,大洼区文化旅游和广播电视局、大洼区商务局、平安镇人民政府承办,盘锦市文化旅游和广播电视局提供支持,盘锦市篮球运动协会、盘锦市青少年篮球运动协会、盘锦市国菁体育运动俱乐部协办。

比赛自76日开始,79日结束,为期4天。共有学长体育、锦州平安、盘锦金利恒篮球俱乐部、中源牧业、桃源世家、榆树鹏跃、西柳镇篮球、平安镇8支队伍参赛,分为AB两组,进行15场比赛。比赛分为两个阶段,第一阶段为抽签分组循环赛,每小组前两名将晋级到第二阶段。第二阶段为组别交叉赛,按照A1-B2B1-A2进行交叉淘汰赛,获胜队伍将于79日决出前两名(冠亚军),并颁发奖杯和奖牌,其中,第一名将代表辽宁赛区参加贵州BA”比赛。

平安村工作人员周南说:“‘BA’对我们而言意义重大,对咱们大洼区的体育文化尤其是篮球体育文化是一个很好的推动。此次BA’采用篮球主题,地点选在平安村,这可以把平安村的独有文化特色与体育相结合,对乡村振兴、家乡振兴都是有积极作用。同时,我们也会调动人员力量,积极与各部门配合,全力做好赛事期间各项服务保障工作。

 

 

据了解,我区将以此次比赛为契机,继续以打造体育强区为目标,大力引进培育高水平体育赛事活动,进一步推动文体运动与乡村振兴同频共振,充分发挥群众体育的文化、娱乐、激励、示范等作用,以体育助力乡村建设、引领乡村文明新风尚。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “初心如磐 征程似锦”高质量发展大会隆重举行