网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区委审计委员会召开第八次会议

7月4日,中共盘锦市大洼区委审计委员会召开第八次会议,传达学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、《中央审计委员会关于加强地方党委审计委员会工作的指导意见》,审议《盘锦市大洼区审计局关于2023年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计的报告》。区委书记、区委审计委员会主任林学玮主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任胡楠出席会议。

 

林学玮强调,要对标“如臂使指”要求,深化思想认识,牢牢把握党管审计正确方向。区审计局要准确把握工作的方位、使命和要求,发挥审计监督“利剑”作用,以强有力的审计监督确保政令畅通、令行禁止。要坚持把党的领导贯穿审计工作全过程,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断把党领导审计工作的制度优势转化为治理效能。

林学玮强调,要对标“如影随形”要求,聚焦主责主业,充分发挥审计监督利器作用。要聚焦政策落实,把准“审计监督首先是经济监督”定位,为高质量发展发挥独特的促进作用。要聚焦执审为民,促进为民办实事等民生项目稳稳落地,切实维护人民群众的根本利益。要聚焦秉公用权,深入开展经济责任审计,切实发挥经济责任审计结果对干部监管和权力监督的制约作用。

林学玮强调,要对标“如雷贯耳”要求,坚持问题导向,切实抓好审计问题整改落实。要压紧压实整改责任,精准制定整改措施,建立整改台账,实行对账销号,确保问题改深入、改彻底、不反弹。要建立健全跟踪机制,坚持分类指导、统筹推进,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要用好用活审计成果,切实将审计成果转化为全面深化改革、促进政策落实、规范权力运行的强大动力。

林学玮强调,要对标“特种部队”要求,加强自身建设,全力锻造经济监督“审计铁军”。要积极进取不辱使命,突出抓好思想教育、业务培训、督导考核等工作,在做细做实审计监督中强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要创新工作方式方法,积极运用大数据、区块链、人工智能等新技术,不断提升审计工作的信息化、规范化水平。要强化工作作风建设,着力锻造成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的“审计铁军”。

区领导戴明峰、薛强出席会议。

信息来源:大洼宣传

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区人大常委会专题调研组对全区食品安全工作开展情况进行专题调研