网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区领导春节前走访慰问优抚对象和困难党员

新春将至,岁寒情暖。连日来,区领导林学玮、胡楠、王晨、姜文带着党和政府的真情关怀,开展春节前夕走访慰问活动,为优抚对象、困难党员送上党和政府的温暖,并向他们致以新春美好祝福。

 

在优抚对象代表唐已权家中,区委书记林学玮与老人促膝长谈,关切询问他的生活及身体情况。老人高兴地讲述了当年参军的经历和现在的幸福生活,并表示在党和政府的关怀下能够安享幸福晚年。林学玮向老人表示崇高的敬意,并致以新春的问候,叮嘱老人保重身体,有困难及时和属地镇街反映。林学玮还要求各相关单位要多多关心退役军人的生活和身心健康,尽最大努力帮助他们解决困难和问题,落实好优抚政策,为退役军人安定幸福生活做好保障工作。

 

在生活困难党员漆长清家中,林学玮与老人及其家属亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,并向他们送上新春的祝福。漆长清患有小脑萎缩,妻子患有多种老年基础疾病,生活比较困难。林学玮详细了解他们亟需解决的困难和问题,并鼓励他们保持乐观健康的心态,坚定生活的信心。林学玮还要求属地镇街要多关心困难群众的生活,用心用情帮助他们解决实际困难,让他们在生活上得到帮扶,在精神上得到关爱。

 

“近来身体怎么样?生活上有没有什么困难?”在优抚对象老复员军人李海山家中,区委副书记、区长胡楠与李海山促膝长谈,关切询问他的身体状况、家庭生活和子女就业等情况,倾听老人重温革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化,并祝福老人健康长寿。胡楠要求工作人员,要用心用情尊崇关爱参战退伍军人,落实好政策待遇,千方百计为他们排忧解难,实实在在为优抚对象办实事、解难题。

 

在生活困难党员张连会家中,胡楠详细询问张连会平时饮食、身体状况和家庭生活情况,并致以新春祝福。张连会本人患多种疾病,生活勉强自理,家庭经济压力沉重。胡楠希望他能以积极乐观的态度面对生活,把身体保养好。胡楠要求工作人员,要情系困难党员,在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀生活困难党员,用足用好政策,用心用情做好服务保障工作,努力把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上。

 

区人大常委会党组书记、主任王晨来到优抚对象赵殿顺家中,向老人致以崇高的敬意和新春祝福。参加过抗美援朝战争的赵殿顺今年已93岁高龄,王晨看到老人精神矍铄、记忆清晰,感到非常高兴。王晨与老人忆往事、拉家常、问冷暖,详细了解老人的身体状况和家庭情况,对老人曾为国家和人民作出的贡献表示诚挚的感谢。王晨嘱咐街道和相关部门,要认真落实拥军优属政策,用心用情关爱老人,经常走访慰问,切实排忧解难,把温暖送到他们的心坎上。

 

在生活困难党员许国芝家中,王晨与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况、日常起居及家庭情况,倾听困难党员的心声,鼓励她积极面对生活,保持乐观心态、树立战胜困难的信心,嘱咐老人遇到问题及时与党组织沟通。同时,王晨希望相关部门要及时了解老人的困难和诉求,多上上门、多唠唠嗑,帮助他们解决实际困难和问题。

 

区政协党组书记、主席姜文走进优抚对象林明高家中,与他聊家常、忆往事,了解他在日常生活中遇到的困难,希望他照顾好自己的身体,对他曾为国家和社会作出的贡献表示感谢,为他送上了新春祝福。并叮嘱随行人员,努力帮助优抚对象解决生活中的实际困难,不断提高他们的幸福感。

 

姜文来到生活困难党员曲洪全家中,话家常、聊近况,详细了解他的身体健康、家庭生活、子女教育等情况,并鼓励他勇敢、乐观地面对生活,增强战胜病魔的信心和决心,并要求相关部门进一步加大关爱力度,落实好各项帮扶政策,真心实意帮助解决困难,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 林学玮检查节日市场保供和安全生产工作