网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >政府会议

我区召开营商环境工作会议

11月23日,我区召开营商环境工作会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮出席会议并讲话。区委副书记王晨出席会议。

会议通报了全区营商环境工作整体情况。市自然资源局大洼分局、区住建局等部门作了表态发言。与会区领导结合实际针对营商环境工作进行了发言。

 

杨栋在讲话中指出,营商环境是我区“1+4”重点工作中的“1”,是为经济发展服务的基础。全区上下要提高站位,深刻认识营商环境的重要性,将优化营商环境工作当作重点工程,增强“我在大洼、我爱大洼、我为大洼”的主人翁意识,牢固树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的理念,切实为市场主体着想,提升工作的主观能动性,推动全区营商环境持续优化。

杨栋强调,要拿出务实举措,抓好营商环境工作落实。要牢记为民用权理念,厚植为民情怀,倾听群众呼声,抓好顶层设计,在具体工作流程上做到规范化、透明化、标准化,建立好“明白卡”,让群众办事更方便,实现“最多跑一次”。要加强组织保障,压实责任、督导督查保落实。区营商环境建设专班要加强调度、理清脉络,加强事中事后监管,有计划地做好各项工作。要对标省、市营商环境建设要求,对标先进地区,创新思维观念,加强制度建设和数字赋能,助力市场主体做大做强,为全区经济社会发展贡献力量。

 

林学玮在讲话中指出,优良的营商环境是项目落地和企业发展的“定心丸”,全区上下在认识提升上要到位,坚持把营商环境作为推动全区高质量发展的“一号”工程来抓,在以“四零标准”为抓手,提高服务质效;以“放管服”改革为牵动,优化工作流程;以完善“互联网+政务服务”为保障,优化营商环境;以限时办结为目标,狠抓投诉事项办理四个方面发力攻关。

林学玮强调,责任落实要到位,主要领导要将责任再压实,亲自安排、亲自协调,把优化营商环境列入重要议事日程。要落实再高效,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,马上就办、真抓实干,从严从快落实各项工作。要督查再严厉,加强督查考评结果运用,着力优化营商环境,为实现大洼高质量发展提供坚实保障。

会议还对安全生产、信访稳定、项目建设、冬季招商等工作进行了安排部署。  区委常委、副区长于淼,盘锦临港经济开发区党工委书记齐东风,区委常委、纪委书记、监委主任张志宇,区委常委、组织部部长董啊娜,副区长张福泉出席会议。

关闭 打印
上一篇: 大洼区第三届人民政府召开第十五次常务会议
下一篇: 大洼区第三届人民政府召开第十四次常务会议