当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区第三届人民政府召开第十二次常务会议

7月28日,大洼区第三届人民政府召开第十二次常务会议。区委副书记、区长林学玮主持会议并讲话。区委常委、副区长于淼,区委常委、副区长邢云志,副区长宋锦、副区长王磊出席会议。


会议传达学习了李乐成省长在全省重大基础设施建设推进会议上的讲话精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议审议了《盘锦市大洼区天然气供应和安全应急预案》《盘锦市大洼区理顺居民天然气销售价格及建立价格联动机制方案》。会议传达学习了《关于全省安全生产大检查首轮综合督查盘锦市工作情况的报告》精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议听取了盘锦市大洼区关于2022年上半年安全生产工作完成情况及下半年工作安排的汇报。会议审议了《盘锦市大洼区2022年度审计项目计划》《盘锦市大洼区关于2021年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计结果的报告》《盘锦市大洼区关于2018至2020年度审计发现问题整改情况的报告》《盘锦市大洼区突发海洋自然灾害应急预案》《盘锦市大洼区停缓建(暨烂尾楼)项目处置工作方案》《盘锦市大洼区危险房屋管理规定》《盘锦市大洼区2022年面向师范类高校公开(校园)招聘教师的意见》《盘锦市大洼区2022年面向沈阳体育学院公开(校园)招聘教师的意见》《盘锦市大洼区推进县域学前教育普及普惠实施方案》。

 

 

林学玮指出,要深刻领会李乐成省长在全省重大基础设施建设推进会议上的讲话精神,加快提升我区基础设施现代化水平,在重大基础设施建设领域把握趋势、超前布局,强化发展支撑,造福全区百姓。要聚焦重点谋项目,以15项重大工程为总抓手,紧贴群众期盼,加快谋划补齐短板项目。要强化统筹配合,共同谋划好项目建设,形成项目化抓落实、抓推进的强大合力。要强化督查考核,狠抓工作实效,切实抓牢抓实抓出成效,推动我区经济社会高质量发展。 

林学玮要求,要建立健全天然气供应和安全保障机制,发挥关键作用。相关责任部门要步调一致、各司其职、密切协作、资源共享、快速反应,稳妥处置突发事件,保障天然气有序供应和人民群众生命财产安全。要督促天然气企业进一步强化责任落实、改善服务质量,提高企业运营效率和精细化管理水平,保证供气质量,推动我区天然气产业健康持续发展。

林学玮强调,要强化思想认识,严格按照“三管三必须”要求,落实好“15条硬措施”。要压实监管责任,督促企业加大投入、加强安全培训、强化基础管理,提高安全生产的自觉性和主动性。要加强宣传,提高对企业、校园、家庭的安全教育培训力度,抓好特种设备、防溺水、食品安全等方面的安全检查,营造安全的社会环境。相关单位要严格执法,加强联合执法,坚决克服麻痹心态、厌战情绪,保持安全形势持续向好态势。

林学玮指出,审计工作事关全局,是党和国家监督体系的重要组成部分。要充分发挥审计监督职能,做好常态化“经济体检”。要敢于斗争、善于斗争,发现问题及时整改,做到查真相、说真话、报实情,以扎实的审计工作助力经济社会发展。要建立健全规范体系,定期开展经济责任审计,将权利装进制度的笼子中。要明确责任链条,压实第一责任人责任,完善制度建设,做好源头管控。 

林学玮强调,要提高政治站位,充分认识做好突发海洋自然灾害应对工作的重要性,加强指挥体系建设,确保海洋预警预报和紧急避险、救援工作有序开展。要结合防汛工作,做好隐患排查和物资准备,防范于未然,为应对海洋自然灾害工作顺利开展提供坚实保障。  林学玮要求,要提高对停缓建工程的认识,切实增强责任感和使命感,通力合作、勇于担当、集思广益,抓好工作方案落实,确保排查不留盲区、不留死角、清仓见底。要持续完善动态排查监测机制,及时进行危险房屋的检测鉴定工作,采取有效措施,确保危房不住人,筑牢房屋领域安全防线。 

林学玮强调,要加强我区师资力量配备,加强师德、师风建设,提升大洼教育水平。要强化对推进“学前双普”重要意义的认识,明确职责分工,加大投入力度,补齐学前教育短板,实现教育均衡发展。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 林学玮检查城区防内涝工作