top_img.png

榜上有名!红海滩国家风景廊道

发布时间:2021-11-24 浏览次数:66

日前,全国旅游标准化技术委员会第一批国家级文明旅游示范单位评定结果公示。经自愿申报、省级文化和旅游行政部门审查推荐、全国旅游标准化技术委员会最终评定后,认定47家单位达到国家级文明旅游示范单位标准。盘锦红海滩国家风景廊道成功入围,全省仅两家,另一单位是本溪水洞景区。


红海滩国家风景廊道为国家5A级旅游景区。廊道全长18公里,被誉为“世界红色海岸线”。景区依托浩瀚的绿苇荡和退海湿地的先锋植物碱蓬草构成了红绿相间的天下奇观。景区10个景点由一条沿海公路串连而成,朝海面碱蓬铺岸,滩涂霞染;芦荡浩淼,碧浪连天。湿地内289种数以万计的水鸟翱翔蓝天,好似人间仙境。


本溪水洞景区为国家5A级旅游景区。水洞全长5800米,是目前发现的世界第一长的地下充水溶洞,现已开发2800米。本溪水洞是数百万年前形成的大型充水溶洞,内分水、旱二洞。洞穴高低错落,洞中有洞,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,自然成趣,宛若龙宫仙境。

foot_img_01.png

主办单位:大洼区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备19013029号-1 辽公网安备 21112102000041号

联系电话:0427-3530118

foot_img_02.png