当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

区委二届第20次常委会(扩大)会议召开

11月20日,区委二届第20次常委会(扩大)会议召开。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮,区委副书记王晨及区委各常委出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协党组书记姜文,副区长宋锦、贾涛、张福泉、王磊列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议和中央人大工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神及省委书记张国清在省委常委会会议上的讲话精神,提交了我区贯彻落实意见。

会议强调,全区各级党组织要铭记五方面历史启示,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。要加强党的领导,深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,进一步做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,切实把全区各级党组织建设得更加坚强有力。要保持斗争精神,一体传承弘扬辛亥革命先驱伟大精神和中国共产党人精神谱系,敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,在问题面前,绝不绕道。要大力弘扬爱国主义传统,积极凝聚各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士的智慧和力量,形成大洼奋进新征程的强大合力。

会议要求,全区各级党组织要采取更加务实的举措,不断推进人才工作取得新成效。要坚持党对人才工作的领导,充分发挥党委领导核心作用,建立形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。要支持企业技术创新,建立实质性产学研联盟,发挥政府引导基金作用,让各类创新资源向企业集中。要深化人才体制机制改革,研究编制重点行业、重点产业人才规划,着力推动人才链与创新链、价值链、产业链深度融合,全方位培养、引进、用好人才。

会议强调,要加强党对人大工作的领导,用好宪法和法律赋予人大的监督权,围绕全区重点工作,开展依法监督。要加强和改进人大自身建设,精心筹备区人大换届工作,严格换届纪律和疫情防控要求,确保换出新气象、新面貌。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,全面落实生物安全法,扎实推进生物安全风险防控和治理体系建设。要统筹做好重大新发突发传染病防控、动植物疫情防控、生物资源安全监管、防范外来物种入侵与生物多样性保护等工作,压实工作责任,抓实抓细抓好生物安全建设重点任务,筑牢大洼生物安全屏障。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 大洼区第二届人民政府召开第五十六次常务会议