top_img.png

区政协十届四次会议提案第202127号《关于加强快递、外卖从业人员交通安全管理的建议》的答复

发布时间:2021-11-17 浏览次数:379

王宁委员:

您提出的关于加强快递、外卖从业人员交通安全管理的提案收悉,现答复如下:

公安交警部门一是每月都深入辖区快递、外卖从业人员通过宣讲典型案例、发放宣传单等形式讲解骑摩托车、电动车出行的注意事项以及佩戴头盔的重要性。增强外卖、快递配送员的安全意识和自我保护意识。二是不定时组织警力锁定中午、晚上送餐高峰期对快递、外卖从业人员经常出现的骑车看手机、不戴头盔、逆行、随意变更车道等交通违法行为,按照以教育为主处罚为辅的原则,对违法人进行教育,引导摒弃交通陋习,牢固树立遵规守法、安全出行的文明理念。三是出台快递、外卖行业从业人员管理办法不归属公安交警部门负责。


 

盘锦市公安局大洼分局

foot_img_01.png

主办单位:大洼区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备19013029号-1 辽公网安备 21112102000041号

联系电话:0427-3530118

foot_img_02.png