当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

杨栋深入盘锦光合蟹业有限公司开展工作调研

11月12日,区委书记杨栋深入盘锦光合蟹业有限公司开展工作调研。

 

杨栋一行先后来到盘锦光合蟹业有限公司河蟹育种车间、扣蟹出口分选及包装车间、研发中心病害防治实验室及院士工作站等地,实地查看河蟹育种科研、种蟹准备、扣蟹出口、河蟹流行病学调查等情况,详细了解企业混改及上市准备、养蟹模式、带动农户、河蟹育苗等工作。

 

调研期间,召开了座谈会。公司负责人就相关工作开展情况进行汇报。杨栋对公司取得的成绩给予充分肯定。杨栋指出,科技创新是农业发展壮大的核心。要发挥好科技型农业龙头企业的引领和带动作用,充分利用科技的力量指导农业,将科技创新的成果融入到农业发展的各个环节,助力我区农业高质量发展。要坚持创新引领,胸怀大局、明确方向,做好战略规划,细化发展目标,不断扩大企业知名度。

 

杨栋要求,企业要进一步解放思想,深入开展学习交流,积极探索产品研发新方向,拉长产业链条,推动企业更好发展;要聚焦服务“三农”工作,从新品种研发、推广销售、技术跟踪指导等方面入手,着力打造全链条发展模式,带动百姓增收致富。各相关部门要组建专班、建立机制,集思广益、形成合力,为企业谋划更好的发展之策,为我区农业发展积蓄更大动能。

杨栋强调,全区上下要充分发挥自身优势,加强科学管理,强化技术支撑,将大洼的优势同企业优势结合起来,全力支持和推动龙头企业发展。各相关部门要明晰岗位职责,树立服务意识,主动下沉企业,了解企业发展情况,真正帮助企业解决问题,在自身的领域中展现作为,引领我区农业产业加速发展。

 

关闭 打印
上一篇: 杜鑫来我区调研经济运行、项目建设、税收完成等情况
下一篇: 林学玮调研我区房地产项目规划推进情况