当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

清水镇开展河道清理集中整治工作

近日,清水镇按照河道周边无垃圾杂物、无废弃物、无卫生死角的“三无目标”要求,投资20余万元,组织打捞队伍对辖区河道进行全面排查清理,确保河道畅通无阻。

清水镇域内总排水2万多米,有十三排干、十四排干等5条总排水干渠。入夏以来,随着气温逐渐升高,河道内水草快速生长,加之生活垃圾日渐增多,河道内出现部分淤阻现象,给域内农业生产和居民生活带来诸多不便。

为进一步做好河道治理,给百姓打造一个优美舒适的生活环境,清水镇组建起河道漂浮物打捞队伍,利用铁铲、钯子、农用运输车等工具,对辖区河道及岸周边积存的各类生活垃圾进行清理,对整个境内排水系统进行修整,并以此为契机,常态化安排打捞队员每天对辖区水域进行巡查,发现水面垃圾及时打捞出来,确保水清岸绿,景美河畅。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区住建局检查我区供热工作准备情况