当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第二届委员会召开第8次常委会会议

9月12日,中共盘锦市大洼区第二届委员会召开第8次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮,区委副书记王晨及区委常委出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协党组书记姜文列席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,讨论研究我区贯彻落实意见;传达了《中国共产党组织工作条例》精神,讨论研究我区贯彻落实意见。会议听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2021年上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报;听取了《大洼区2021年上半年全面从严治党工作形势分析情况汇报》《区纪检监察机关2021年上半年履行监督责任情况汇报》《中共盘锦市大洼区委2021年上半年党的建设工作总结暨履行全面从严治党主体责任情况汇报》《中共盘锦市大洼区委2021年上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报》;听取了区委常委班子成员2021年上半年履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任情况汇报;听取了大洼区2021年上半年各镇街党(工)委书记抓基层党建工作情况汇报;听取了大洼区党史学习教育工作情况汇报、大洼区政法队伍教育整顿工作情况汇报、大洼区 2021 年上半年扫黑除恶工作情况汇报。

 

会议指出,习近平总书记在中央财经委第十次会议上的重要讲话,对在高质量发展中促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范化解工作作出重要部署、提出明确要求,意义重大、影响深远,全区上下要高度重视,吃透党中央讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断提高人民生活品质;要在高质量发展中促进共同富裕,鼓励勤劳创新致富,引进产业项目,把种养殖模式传授给老百姓,全力以赴谋发展,促进农民农村共同富裕;要发展好服务业、旅游业,把大洼农副特产销售出去,全面实施乡村振兴战略。要统筹做好稳增长和防风险工作,遵循市场化法治化原则,深化金融供给侧结构性改革,严厉打击金融违法违规行为,发展问题及早报告,坚决防范化解重大金融风险,全面提高金融服务实体经济水平,巩固经济发展向上向好势头。

会议强调,《中国共产党组织工作条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量具有重要意义。全区各党委(党组)要主动承担起抓组织工作的领导责任,抓好《条例》的宣传解读和督促检查,加强系统谋划、统筹协调、把关定向,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力和水平,为组织工作创造良好条件。  会议指出,年初以来,区委坚持党要管党、全面从严治党,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组坚持党建工作与业务工作同谋划同部署同推进,各镇街基层党建工作各具特色,全区政治生态良好,发展氛围浓厚。“十四五”时期,要把严的主基调长期坚持下去,更加注重发挥党建引领作用,推动各领域工作实现新发展,为全面加强党的领导提供根本保证。  会议强调,开展党史学习教育是一项重大政治任务。全区各级党组织要高度重视、精心组织,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得扎实成效。全区上下要紧扣目标任务、把握阶段重点,注重创新实效,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,切实把好事办实、实事办好。  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全区围绕“五个过硬”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,组织领导扎实有力,学习教育系统深入,案件查处从严从实,顽疾整治初见成效,达到了预期目的、取得了良好成效。要筑牢政治忠诚,不断推动问题整改,持续优化服务效能,争做服务企业的“排头兵”、维护经济健康平稳运行的“稳定器”、保障人民权益的“贴心人”,自觉融入大局、服务全局。  会议强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区社会治安环境明显改善,发展环境持续优化,基层党组织建设进一步夯实,人民群众安全感满意度不断提升,扫黑除恶工作得到上级的充分肯定。接下来,要坚持常态化开展扫黑除恶斗争,巩固专项斗争成果,保障社会和谐稳定。  会议还讨论研究了其他事项。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区委理论学习中心组召开学习会议