当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团大洼宣讲报告会

9月11日,大洼区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神市委宣讲团大洼宣讲报告会。区委书记杨栋主持报告会并讲话。市委讲师团团长、市宣传事务服务中心主任,科社专业教授谢长山作专题辅导报告。

 

谢长山以“伟业彪炳史册 经验启迪未来”为题,从“习近平总书记‘七一’重要讲话是实现第二个百年奋斗目标的政治宣言和行动纲领”“习近平总书记重要讲话提出的新思想、新观点、新论断”“如何贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神”三大方面,全面介绍了习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和必须把握的深刻含义。报告既有政治高度、理论深度,又有实践厚度,具有很强的针对性和感染力,为与会人员深刻理解、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有益借鉴和智慧启迪。

 

杨栋指出,此次集中宣讲机会难得,要认真学习、深入思考,确保学有所悟、学有所获、学有所成。要进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,通过集中学习和自学相结合,掌握科学内涵,领悟真理伟力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

杨栋强调,要学深悟透“七一”重要讲话精神,坚持原原本本学、联系实际学、笃信笃行学,通过多种学习形式,分层分类推进全区党员干部学习全覆盖,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、家喻户晓。要深入开展好党史学习教育,自觉将习近平总书记重要讲话精神作为强大动力,推动党史学习教育不断深入,扎扎实实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层和群众“急难愁盼”问题。

杨栋要求,全区各级党组织要把思想伟力化为实际行动,切实把学习收获转化为推动大洼振兴崛起的工作动力,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实区第二次党代会精神紧密结合,在各自的行业领域和工作岗位上,锐意进取、攻坚克难,为大洼“十四五”开好局起好步贡献力量。

 

据了解,为确保疫情防控安全,此次报告会在区委区政府设主会场,各镇街设视频分会场。区四大班子领导,区法院、区检察院主要负责同志,临港经济开发区、区直各单位主要负责同志在主会场聆听了报告会;各镇街党政企领导班子成员,各村(社区)书记、驻村(社区)干部、镇街企事业单位负责人,“两新”组织党员、群众代表在分会场聆听了报告会。线上线下参会人员共计700余人。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 习近平就朝鲜国庆73周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电