当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

杨栋暗访基层安全管理、社会治理情况

9月10日,区委书记杨栋先后来到新兴镇污水处理厂、工业园区和两棵村综治中心,暗访安全管理、社会治理等情况。区委副书记王晨,区委常委、组织部部长董啊娜参加暗访。

 

在新兴镇污水处理厂,杨栋详细询问了处理厂运行和安全管理等情况。杨栋强调,要压实属地管理责任、部门监管责任,促进企业落实主体责任,形成安全管理的工作合力,确保各项工作安全有序进行。要明确第一责任人,梳理、精练污水处理操作流程,制成明白卡,张贴在对应设施上或安全隐患点附近。要设立安全警示牌,做到救援设施配备齐全,全力保障工作人员的生命安全。要保证每日安全检查、定期安全培训,提高全体工作人员安全意识,推进安全管理各项要求落实落细。要制定工作台账,做好设施设备巡查检查和运行管理记录,保证污水处理工作安全有序开展。

 

在新兴镇工业园区,杨栋一行来到项目建设现场,向相关负责人了解项目建设和安全管理情况。杨栋指出,多用一份心,多出一份力,就会少一分风险。相关负责人要压紧压实安全管理责任,健全完善管理机制和规章制度,狠抓安全责任落实。要总结各类安全事故发生的原因,吸取经验教训,守好安全底线。要定期排查安全隐患点、风险点,做好风险评估,列出清单,为后续的风险管控工作提供有力依据。

 

在新兴镇两棵村综治中心,杨栋详细了解了综治中心的服务范围、人员配置、责任分工等情况。随后,召开了座谈会。

 

杨栋强调,要研究深、领悟透上级相关文件精神,实事求是狠抓工作落实,形成闭环效应,不断提高社会治理能力。要设立社会治理村屯试点,及时总结经验,为全区社会治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。要强化基层堡垒作用,村一级领导班子要以身示范,带动村民提高自身素质,推进乡风文明建设。要注重生态环境建设,加强村屯环境整治,完善科学管理制度,打造美丽宜居乡村。要积极谋划农业发展,发挥好国有农场作用,设置优质农产品试验田,实行奖励机制,鼓励有能力、有勇气的村民试种,探索高质量农业发展之路。同时,要不断在实践中总结经验,完善各项方案和制度机制,形成良性循环,推动新兴镇农业产业优质发展。
  杨栋要求,基层干部要主动走进群众,切实为群众办实事、解难题,激发干部群众干事创业的强大合力,推动各项事业健康发展。要提高工作效率,优化工作方式方法,切实抓好各项工作落实。要树立扎根基层、奉献基层意识,全心全意为人民服务,为实现乡村振兴贡献智慧和力量。

 

关闭 打印
上一篇: 大洼区召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团大洼宣讲报告会...
下一篇: 杨栋、林学玮走访慰问一线教师