当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区举办安全生产知识培训活动

为着力提高安全生产管理水平,促进全区安全生产形势持续稳定,近日,大洼区安委会办公室举办全区安全生产知识培训。

培训邀请了国家安全生产专家秦华礼教授进行授课。秦教授为大家分析了当前全国安全生产形势,深度解读了党政领导干部安全生产责任制;以真实的安全生产事故案例,解析了如何加强安全生产监管工作,落实企业主体责任和属地、行业监管责任。秦教授的讲课深入浅出,内涵丰富,既有对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层的理性思考,为大家进一步加强和改进安全生产行政执法工作给予了极大的帮助。

大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,既加深了对安全生产工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又再次敲响了安全生产工作的警钟,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实的基础。

据了解,此次培训是区安委会在全国第二十个安全生产月中的一项活动。活动旨在帮助广大安全生产监管人员更全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,掌握在新时代做好安全生产工作的方法,推动全区安全生产形势进一步稳定向好。

关闭 打印
上一篇: 大洼区政法队伍教育整顿亮点纷呈
下一篇: 李克强主持召开国务院常务会议 部署推进实施“十四五”规划《纲要》确定的重大工程项目等...