当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

大洼供电公司 创新成果助力供电所实现独立不停电作业

5月26日,国网盘锦市大洼区供电公司首次完成供电所独立不停电作业,圆满完成了10千伏红海线沿滩支36右2号杆变压器跌落式开关上引线与主线路接引任务,实现供电自主带电作业“零突破”,创新穿刺线夹成功在线路中应用,扭转不停电作业人员设备单一化局面,减轻作业人员劳动强度、减少停电时间,全面提高供电可靠性,有利于社会效益和经济效益“双提升”,为大洼区优化营商环境工作再添新彩。

县区供电所管辖的配网线路大多位于乡村田野之中,常常无法使用绝缘斗臂车作业,绝缘杆作业法对操作人员体力及熟练程度要求较高。去年10月,配电带电创新小组对此问题就已经开始了技术讨论和攻关设计。今年4月,创新小组成功研制出一款地电位穿刺线夹,作业所使用的绝缘操作工具由原来的三根减少为现在的一根,单人便可完成操作,具备轻巧高效省力的优点,为绝缘导线的地电位作业开展提供了新思路和方法。

在作业现场,供电所作业人员认真做好现场安全措施、绝缘设备检测,明确现场作业任务、人员分工和注意事项,严格按照作业规范缓步登杆,到位后,他们熟练配合,使用创新穿刺线夹将跌落式开关上引线与主线路进行接引。“哔……”经过近一个小时的杆上操作,验电器的报警声响起,跌落开关上引线成功通电,供电所员工成功开展不停电作业。

关闭 打印
上一篇: 新立镇“四加法”确保疫情防控“四到位”
下一篇: 盘锦市大洼区五月份主要副食品价格调查情况