当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

大洼区税务局“三项举措”凸显税收风险管理新成效

大洼区税务局牢固树立税收风险管理理念,以信息化平台为支撑,以数据分析为主线,有针对性的采取风险防控措施,逐步强化税收风险管理质效。

 

强化风险管理规范。严格按照工作规程,明确风险管理各环节事项,构建权责清晰、运转顺畅、衔接配套的税收风险管理工作流程。纵向联系市局协同管理,横向覆盖全股室、各基层分局统筹管理,减少业务壁垒,确保风险管理流程顺畅运行。

 

打造高水准应对团队。加快税收管理员风控能力的培育力度,切实提高风险应对人员的工作能力,为组织开展复杂风险事项提供人才力量保障,真正打造一支全税种风险应对、高水准数据分析的风险管理团队。

 

工作模式全流程突破。以金税三期、电子税务局等系统为依托,坚持快捷高效、科学效能、协调联动、持续改进工作原则,明确责任,统筹规划,做到应对无死角,管理无缝隙。

关闭 打印
上一篇: 荣兴街道荣兴社区举办党史学习教育读书班活动
下一篇: 田家街道组织退休老干部参观我市第一个支部党员教育基地