当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

林学玮调研我区小污整改和农村改厕工作


2月20日,区委副书记、区长林学玮调研我区小污整改和农村改厕工作。副区长张学斌参加调研。


林学玮一行先后深入到东风镇马家村、驾掌寺村,西安镇高坎村、八家子村,就小污整改和农村改厕工作与各镇街、村屯及项目建设企业相关负责同志进行了深入交流,仔细查看了项目建设现场,详细了解厕所改造及小型污水处理设施整改情况。


随后,召开了农村改厕工作推进会。


会上,各镇街分别汇报了改厕工作推进情况和下步工作安排;区农业农村局通报了全区户厕整改问题排查情况;副区长张学斌结合实际情况,从摸排数据、工程质量、完成时间、推进进度、队伍建设等十个方面对农村改厕和小污整改工作进行了安排部署。




林学玮强调,改厕工作是重要的民生工程,各镇街和有关部门要切实提高政治站位,以马上就办,真抓实干的工作作风,振奋精神、整合力量、凝聚共识,切实把工程整改好、实施好,真正让百姓用的住、用的好、用的久。

林学玮就下一步工程建设工作提出五点要求,一是要高度重视,全面排查。各镇街、相关部门要在思想上高度重视起来,积极主动深入村屯、深入居民家中,对工程建设情况进行全面梳理排查,找准问题所在,为做好下一步整改工作提供有力保障。二是要压实责任,重构组织。区政府将成立农村户厕整改工作小组,落实每周调度通报机制,全面推动各项工程建设;各镇街要担负起属地责任,成立户厕整改工作小组,做好问题排查,列出问题整改清单,明确整改责任和要求,全面推动整改工作落实;区农业农村局要做好工程整改和建设的督导工作。三是要强化保障,全力整改。要做好工程整改的财力和物力保障工作,区政府将做好协调沟通工作,在财力上给予全力支持;各镇街要积极筹措资金,要统一标准,做好物资采购工作;施工单位要组织好施工队伍,倒排工期,加快工程进度。四是要科学施工,保证质量。各镇街要严格按照市里的施工要求,讲究工艺,排好工序,挂图作战,同时做好工程建设相关资料的收集、整理和存档工作;区农业农村局要做好工程建设指导工作,确保农村户厕建设工程保质保量如期完工。五是要转变作风,真抓实干。要发扬斗争精神,直面问题,找措施、想办法,把农村户厕建设工程做实、做细、做到位。要切实解决工程建设中作风不实的问题,对工程建设中的麻木、推脱、扯皮等行为严肃追责问责。

关闭 打印
上一篇: 我区召开招商引资工作会议
下一篇: 大洼区纪委监委 春节期间正风肃纪压实疫情防控责任