当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区召开基层党建工作述职评议会议

1月29日,大洼区召开基层党建工作述职评议会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示批示精神,通过开展述职评议,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,强化党组织书记抓基层党建责任,推动全区基层党建工作全面进步、全面过硬,为推进大洼高质量发展提供组织保证。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮出席会议。


会上,现场听取了部分镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职,杨栋一一进行了点评。其他党(工)委书记进行了书面述职。


杨栋指出,要注重加强政治建设,筑牢党的建设根基。要强化政治引领,强弱项、补短板,不断完善保障“两个维护”的制度机制,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步转变干部工作作风,严明党的政治纪律和政治规矩,大力践行“马上就办、真抓实干”优良作风。

杨栋指出,要注重加强思想建设,广泛凝聚发展共识。要不断深化思想理论武装,健全常态化学习机制,积极践行新发展理念,围绕市委、区委全会确定的各项目标任务,一体践行、立体推进新发展理念。要注重加强组织建设,夯实基层战斗堡垒,不断加强党支部规范化建设,强化党组织服务功能,统筹推进各领域党建均衡发展,以党建工作新成效助推经济社会健康发展。

杨栋要求,要注重培养年轻干部,不断提升能力素质。一要提高政治站位。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人工作职责,认真落实好年轻干部工作要求。二要加强培训锻炼。要将实践作为培养干部的“练兵场”和“试金石”,围绕全区重点工作和中心任务,加大年轻干部锻炼。三要加强梯队培养,把表现优秀、想干事、能干事的干部补充进来,始终保持一池活水。

杨栋强调,要注重压实工作责任,推动任务落实落地。各级党组织要加强对党的建设的领导,全面推行党组织书记抓基层党建工作项目化管理,推动党建责任层层落实落地。要强化“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。要做好党建工作述职评议考核,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

杨栋指出,做好新时代基层党建工作责任重大、使命光荣,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀两个大局,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,强化责任担当,狠抓工作落实,为加快推进大洼高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市委组织部组织一科副科长范希鹏到会指导。范希鹏代表市委对大洼区基层党建工作给予了充分肯定。他认为,大洼区基层党建工作有亮点、有深度、有见地,基层党建工作措施实、效果好、整体水平高。范希鹏要求,大洼区要注重抓好典型选树,做到示范引领。要切实把政治建设摆在首位,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强组织体系建设,不断提升政治功能。要坚持抓党建促发展,提升服务群众的能力和水平。要压紧压实责任,进一步加强各级党组织党的建设和领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,齐心协力把党建的各项核心任务落到实处。

区委副书记王晨,区委常委孙湛、张志宇、董啊娜、郑斌、李鹏出席会议。

关闭 打印
上一篇: 大洼区科学精准做好常态化疫情防控工作
下一篇: 林学玮深入田庄台镇开展工作调研