当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第181次常委会会议


1月11日,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第181次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮,区委副书记王晨及区委常委出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协主席王志刚列席会议。

会上,林学玮传达学习了省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神和省委书记张国清讲话精神;王晨传达学习了市委七届十五次全会暨市委经济工作会议精神和市委书记张成中讲话精神;杨栋传达学习了全市领导干部会议精神。


会议指出,省委、市委全会全面客观总结全省、全市2020年工作,精准研判当前经济形势,科学部署2021年重点任务,全区上下要认真学习、深刻领会,进一步统一思想和行动,以狠抓落实的决心、敢抓落实的担当、善抓落实的本领,将省委、市委各项要求部署以及领导讲话精神落到实处,确保“十四五”开好局、起好步,不断推动大洼经济社会发展跃上新台阶。

会议强调,省委、市委主要领导讲话高屋建瓴、内涵深刻,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我区经济社会发展指明了方向、提供了遵循。区级领导干部要拿出一份事业心去自学领导讲话精神,吃透会议精髓,站在更大的平台上谋划今年的工作。要对标省、市委全会报告的具体要求,对标省、市政府对经济工作的具体部署,结合区情实际,以上率下、认真谋划,牢牢把握今年的政策机遇和发展方向,以饱满的工作热情,以只争朝夕、舍我其谁的精神状态,久久为功、绵绵用力,持之以恒狠抓落实,推动我区“招商引资、项目建设、对上争取、财税挖潜”四项重点工作取得实效。

会议要求,要将学习贯彻省委、市委全会精神以及省委、市委主要领导讲话精神、全市干部大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握、认真学习。广大党员干部要发挥好“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,坚定方向、真抓实干,切实形成全链条抓落实的思想自觉和行动自觉,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保省市委经济会议精神全面落实到我区2021年的工作中去,为实现大洼振兴崛起贡献力量。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市大洼区第十八届人大常委会举行第二十六次会议