当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议胜利召开


 

1月10日,中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议胜利召开。全体政协委员围绕中心、服务大局,牢牢把握团结民主两大主题,建真言、谋良策、出实招、增共识,为实现大洼高质量发展汇聚强大合力。


 

上午九时,中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。

出席本次大会并在主席台就座的有:区委书记杨栋、区政府代区长林学玮,区政协主席王志刚、区委副书记王晨、区政协副主席刘凤娟、林荣娟、李广军等领导。区政协十届委员会委员出席会议。区政协副主席刘凤娟主持会议。


 

区政协主席王志刚代表政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,2020年,在中共大洼区委的坚强领导下,区政协常委会坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,推动各项工作取得新进展,在全区发展大局中发挥了独特作用,为助推高质量发展作出了积极贡献。区政协坚持以政治建设为统领,强化党的领导,强化理论武装,强化作风建设,在思想政治引领上迈出新步伐;坚持从全区工作大局中谋划,贯彻新理念,聚焦高质量发展开展协商议政,聚焦提质增效开展调研视察,聚焦重点任务开展提案办理协商,在促进高质量发展上展现新作为;深化团结合作,增进界别团结,扩大宣传交流,在广聚共识上取得新进展;坚持发挥专门协商机构在国家治理体系中的独特优势,优化专委会设置,加强委员队伍建设,加强机关干部队伍建设,在加强自身建设上取得新成绩。

2021年,区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央和省市委政协工作会议部署,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上要有新进展,在发挥人民政协专门协商机构作用上要有新突破,在强化委员责任担当上要有新进步,为谱写新时代大洼改革发展新篇章贡献力量。

报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,加强思想政治引领,加强政协党的建设,不断增强凝聚共识能力;要充分发挥专门协商机构作用,广泛开展协商活动,不断创新协商形式,着力提高建言资政水平;要建立健全工作制度体系,强化工作制度保障,补齐民生监督短板,促进履职成果转化,大力推动政协工作提质增效;要坚持守正创新,加强政协组织建设,强化委员责任担当,加强履职能力建设,切实加强政协自身建设,进一步推进机关工作制度化、规范化、程序化。

报告最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共大洼区委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有效的工作,为实现大洼振兴崛起而努力奋斗。

 


区政协副主席李广军同志代表政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会作提案工作报告。

区政协十届三次会议以来,全体政协委员和政协各参加单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实区委一届十次、十一次全会精神和区政协常委会工作安排,聚焦促进经济发展建良言,聚焦助力乡村振兴献睿智,聚焦保障改善民生出实招,聚焦文化事业发展建诤言,就我区经济社会发展和民生问题,共提出提案65件,经审查立案62件。截止2020年10月底,提案已全部办结,办复率、见面率和满意率均达100%。这些提案聚焦中心工作,关注民生热点,选题准、情况明、建议实,体现了委员们践行初心使命的责任担当,彰显了新时代政协工作的生机与活力,得到各承办单位的认真办理,为助推大洼高质量发展发挥了积极作用。

报告指出,十届三次会议以来,区政协常委会以提高提案质量为基础、以推动提案落实为目标、以提升服务能力为抓手,形成提案工作合力,规范提案办理协商,提案工作取得了新进展。2021年区政协提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻中央和省市委政协工作会议精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持质量导向,强化协商意识,积极进取,扎实工作,推动提案工作高质量发展。要强化政治担当,坚定提案工作方向;要强化质量导向,夯实提案工作基础;要强化沟通协商,提升提案办理水平;要强化协调服务,凝聚提案工作合力。

报告最后号召,做好新时代政协提案工作责任重大,使命光荣。让我们在中共大洼区委的坚强领导下,按照区政协常委会的统一安排,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,努力推动提案工作再上新台阶,持续厚植大洼高质量发展基础,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献政协力量。


 

会议期间,听取和审议了政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会工作报告、政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告;以视频会议的形式列席盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第四次会议,听取和讨论盘锦市大洼区人民政府工作报告及其他报告;委员大会发言;大会选举及其他;审议通过政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;审议通过政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议决议。


 

区政协副主席刘凤娟主持政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议第二次全体会议。

区政协委员孟丹进行了题为《关于优化营商环境助推大洼经济全面振兴的建议》的发言;王大伟进行了题为《关于我区公共卫生体系建设的几点建议》的发言;蔡桂荣进行了题为《关于培育盘锦大米品牌的建议》的发言;李志进行了题为《关于以党建为引领推进市域社会治理现代化工作的建议》的发言;李维英进行了题为《关于“十四五”时期大洼工业高质量发展的建议》的发言。

会议提交了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议选举办法(草案)》。会议以举手表决的方式一致通过了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议选举办法》。



会上,全体政协委员本着高度负责的态度,充分行使职权,以举手表决方式选举李庆新、张伟华、訾玉震三位同志为政协盘锦市大洼区第十届委员会常务委员。

会议宣读了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)》。会议以举手表决的方式,一致通过了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告》。


 

区政协副主席李广军宣读了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议决议(草案)》。会议以举手表决的方式,一致通过了《中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议决议》。

本次会议期间,还召开了政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议中共党员委员会议;政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议预备会议;政协盘锦市大洼区第十届委员会第十九次主席会议;政协盘锦市大洼区第十届委员会第十六次常委会议。


 

在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议圆满完成了大会各项议程胜利闭幕,与会委员即将奔赴到各自的工作岗位,他们将立足各自的岗位,为大洼经济社会各项事业实现高质量发展贡献力量。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开
下一篇: 区疫情防控指挥部召开视频调度会议