当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

我区10万吨医用无纺布项目开机生产,全力以赴供应全省战“疫”!

1月7日,记者走进位于盘锦临港经济开发区的盘锦禹王无纺布有限责任公司二期10万吨医用无纺布项目一号车间,在医用级SMSS纺熔生产线下料环节,操作人员严格按照标准流程作业。此项目的建设,为开发区规划打造的医用物资产业园、发展医疗物资产业,建设东北最大的卫材用非织造布生产基地奠定了坚实基础;在辽宁疫情出现反复的时候试车生产,为辽宁防疫物资的生产提供了原料保障。

2020年12月23日,盘锦禹王无纺布有限责任公司二期年10万吨医用无纺布项目首条3.2米SMSS纺熔生产线开机试运行,并获得成功。此项目于2020年4月动工建设,项目占地93亩、投资3.5亿元,引进目前国际最先进的设备与技术,生产工艺达到国内领先水平,项目投产后可生产纺粘、熔喷、纺熔及水刺无纺布等各类产品,全部建成投产后,预计可实现年产值28亿元,年出口创汇7600万美元,新增就业550人。

3.2米SMSS纺熔生产线生产的产品最大幅宽可达到3.2米,产品克重可达10~80克,最大生产速度达到每分钟600米,日产能可达到30吨。

特殊时期,盘锦禹王无纺布有限责任公司结合18年专注无纺布行业积累的生产经验和研发技术,成功研制出应用于医用防护服、医用防护口罩、隔离服、一次性口罩等多种防疫必需品的原材料无纺布和复合材料,并以不到市场价1/5的价格出货,保障了全省甚至全国的防疫用品的持续供应,得到了省委、省政府和市委、市政府等部门的表扬与肯定。


“医用无纺布及医疗卫生物资生产项目是禹王无纺布重点投资项目,也是第二个基地,今年1月中旬将实现满负荷运行。”盘锦禹王无纺布有限责任公司总经理钱智鹏介绍,第一个基地日生产量8吨,第二个基地日生产量达25吨,是目前全国日产量最大的一条生产线;产量的大幅提升,将有效保障辽宁省特殊时期里的医用卫材供应。


据了解,第二基地购置的生产设备中,包括4套医用级SMSSPP纺粘无纺布生产线、3套水刺无纺布生产线、10台医用平面口罩生产设备、10台N95立体口罩生产设备,100台防护服生产设备等,预计年生产的医用卫材无纺布、医用口罩、医用防护服将分别达到10万吨、5亿只、300万套。

关闭 打印
上一篇: 唐家镇开展农业技术培训助力乡村振兴
下一篇: 新立镇“四点发力”推进市域社会治理现代化试点工作