当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第175次常委会(扩大)会议

12月1日,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第175次常委会(扩大)会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、代区长林学玮出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协主席王志刚列席会议。

会上,与会人员集中观看了“赵圈河镇自来水可被点燃网络视频”警示教育片;与会区领导结合工作实际进行了警示教育交流发言。

杨栋在讲话中指出,广大党员干部要始终牢记初心使命,把百姓的利益当成最大的利益,认真落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,发挥“关键少数”的作用,杜绝以会议落实会议、以文件落实文件。要举一反三,加强作风建设,做到深入基层,以上率下、真抓实干,实事求是、主动作为,摆正位置、认真履职,敢于动真碰硬,加强制度体系建设,强化责任意识,切实为群众解决问题。

杨栋要求,要学会用互联网的思维解决问题,结合一网通办、党建引领、市域社会治理等工作,建立百姓反映问题的渠道。要切实发挥网格员的作用,把群众反映的问题解决好。要加紧形成整改的监督机制,确定“路线图”,绘好“时间表”,制定“责任书”,实实在在帮助老百姓化解问题、解决问题,将危机化解在萌芽状态。要建立问题的追责问责机制,坚决杜绝“不作为、慢作为”现象,做到认真履职,狠抓落实。要以“金杯银杯不如老百姓的口碑”为鉴,切实转变思想观念,下大力为群众办好事实事,努力用实际行动赢得人民群众的普遍赞誉。各镇街、各部门要组织党员干部观看警示教育片进行集中学习,深入反思整改,推动工作落实。

杨栋强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,牢固树立“一盘棋”思想,坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的宗旨,切实提升“我在大洼、我爱大洼、我为大洼”的责任感与使命感,做到对岗位充满敬畏、对组织满怀忠诚,深刻吸取教训,全面反思整改,统筹做好经济社会发展各项工作,努力向党和人民交出合格答卷。

关闭 打印
上一篇: 大洼区综合开发利用让农作物秸秆“变废为宝”
下一篇: 大洼区各界认真学习贯彻党的十九届五中全会精神(二)