当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

大洼区举办“传承红色基因 讲好两个故事 ”青少年演讲比赛

传递抗疫精神、彰显中国力量。近日,由大洼区关工委主办,大洼区教育局关工委承办的“传承红色基因 讲好两个故事”青少年演讲比赛在区实验小学举行。全区青少年积极踊跃参与,用真情讲好中国故事,传播中国战疫好声音。

比赛现场,小选手们用最美的语言讲述着一个个令人动容的抗疫故事。《逆行者》《我心目中最闪亮的星—钟南山》《致敬白衣战士》等抗疫主题作品内容鲜活、立意深远,歌颂致胜之道,传递众志成城的中国智慧。小选手们感情真挚、声音洪亮,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

此次比赛,分为中学组、小学组和幼儿组。经过激烈的角逐,分别评选出各组的一、二、三等奖,并对获奖个人进行了颁奖。

活动旨在充分认识传承红色基因,培育时代新人,让学生进一步感悟逆行英雄的爱国精神,激发青少年的爱国热情。

关闭 打印
上一篇: 最可爱的歌声唱给最可敬的人
下一篇: 盘锦鑫叶农业科技有限公司推进设施农业土壤修复集成技术成效显著