当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第173次常委会会议


  11月27日,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第173次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、代区长林学玮出席会议,区人大常委会主任王彦龙、区政协主席王志刚列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,讨论研究了我区贯彻落实意见;传达学习了习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实树牢开放、共享的发展理念,主动把握大势、抢抓机遇,把先进地区的发展经济引进来,让大洼经济社会发展更加开放、更加稳定、更有前景。
会议传达学习了习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议指出,供销合作社是推进“三农”工作、直接为农服务的重要载体。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合辖区实际情况,制定出符合我区实际的实施意见和方案,不断提高服务“三农”能力,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献。
会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议要求,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深化思想认识,立足大洼实际,对标先进地区,转变思维方式,进一下推进“一网通办”的落实,不断优化营商环境,推动改革和发展深度融合、高效联动,助推大洼各项事业取得全面进步。
会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议强调,“科技引领,创新驱动”是十九届五中全会最重要的一项内容,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持创新发展理念,重视科技发展,积极搭建企业与高校、科研院所、实验室等产学研合作平台,支持企业核心技术攻关,开展服务企业的科技成果转移转化工作。要加强制度创新,不断铲除陈旧的管理制度,结合发展实际,与时俱进地创新制度,把现有管理体系制度完善,把我区各项事业管理到位。
会议传达学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《推进全面依法治国发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议强调,平安中国建设和全面依法治国是推动经济有序发展、促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业的有力抓手。全区上下要坚持法治思维和法治方式,不断将平安建设工作引向深入。要充分发挥法治在提升治理能力中的积极作用,坚持以习近平法治思想为指导,大力营造法治文化和法治环境,全面推进法治政府和法治社会建设,树立科学决策、依法决策意识,增强依法办事能力。要进一步提升司法公信力,维护社会公平正义,保障社会和谐稳定。
会议传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议强调,全区上下要始终把“两个维护”作为最高政治准则,想问题、作决策、抓工作都要自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表。要践行群众路线,健全联系群众和调研制度,办好民生实事,进一步增强以人民为中心的理念,压实从严管党治党责任,确保党中央重大决策部署落地落实。
会议传达学习了全省疫情防控工作会议精神,讨论研究了我区贯彻落实意见。会议要求,疫情防控事关群众生命安全和身体健康,群众利益无小事。全区上下要做到思想上不放松,压实防控工作责任,避免麻痹大意,严格落实外防输入、内防反弹,确保疫情不出现反弹,以实实在在的防控效果保障经济社会恢复发展。要压实闭环体系,扎实做好疫情防控“后半篇文章”。
会议专题讨论研究并通过了《关于筹备召开盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第四次会议的安排意见》《关于筹备召开政协盘锦市大洼区第十届委员会第四次会议的安排意见》。会议指出,区人大常委会、区政协要做好牵头抓总工作,确保“两会”筹备万无一失。各相关单位和部门要进一步明确职责分工,加强协调、密切配合,高标准、高质量地完成各项筹备工作任务,确保“两会”如期顺利举行、圆满成功。
会议传达学习了习近平总书记关于国防和军队重要论述摘要,听取了我区国防动员工作落实情况及建议的汇报。会议要求,全区上下要高度重视武装工作,扎实推进各项工作落实。要加强人民武装工作的组织领导,抓好镇街武装干部的选拔、配备、考核和培训工作,执行好政策规定,助推平安大洼、法治大洼建设。
会议还听取了全区2020年计划生育工作情况汇报,讨论研究了《区委党内规范性文件前置审核工作细则》。
关闭 打印
上一篇: 中国共产主义青年团盘锦市大洼区第一次代表大会隆重召开
下一篇: 大洼区举办党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神大讲堂