当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

榆树街道“三个到位”全面做好农村改厕工作

为提高广大群众生活质量,榆树街道将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,强化工作职责,分解目标任务,确保农村改厕工作加快推进。

组织领导到位,确保责任落实。榆树街道将改厕工作摆在重要议事日程,建立健全领导机构和工作机制,成立了改厕工作领导小组,进一步细化分工、分解落实任务。街道多次召开现场推进会,解决各类困难和问题,为改厕工作提供了强大的组织保障。同时,建立班子成员、支部书记、网格员三级联动的推进工作机制,定期督查、分片指导,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。

舆论宣传到位,提高思想认识。为了消除群众的后顾之忧,转变群众的思想观念,榆树街道利用村广播喇叭,循环播放党中央关于农村改厕工作的目的意义,达到家喻户晓、人人皆知。街道和村干部深入百姓家中,向群众讲清改厕的补贴额度,算好“成本账”和“受益账”,营造农村改厕工作的良好氛围。

服务监督到位,确保工程质量。精心制定工作实施方案,严格工作标准,确保按规划施工,按标准建设,力争改一处达标一处。强化施工管控,在施工过程中,明确工作责任,街道包片领导和驻村干部深入农户实地监督,严把质量关,确保全街道“厕所革命”工作按时有序、保质保量完成。同时,坚持建管结合,积极构建长效运行机制,既尽力而为又量力而行,持之以恒将农村“厕所革命”进行到底。

截至目前,榆树街道已完成改厕2237户,预计11月中旬全街道改厕工作全面完成。

关闭 打印
上一篇: 禁焚! 四部门联动开展夜巡行动
下一篇: 大洼街道举办《中华人民共和国民法典》专题辅导