当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区进行水稻覆膜直播技术试验

日前,从大洼区教育局主办的大洼区2020年职业教育活动周暨全民终身学习活动周启动仪式上了解到,大洼区正在进行水稻覆膜直播技术试验,旨在解决白色地膜污染,让土地远离农药污染,让大米更加绿色健康。

 

11月12日上午,大洼区2020年职业教育活动周暨全民终身学习活动周启动仪式在大洼三角洲开发区尤巧元家庭农场举行。启动仪式上,唐家镇农民文化技术学校相关负责同志为在场人员讲解了水稻覆膜直播技术种植环节、技术优势和应用范围。技术人员还通过燃烧全生物降解农膜的方式,向大家展示水稻覆膜直播技术的可降解、环保等优点。据了解,全生物降解农膜是一种不需要回收、能降解在土壤中的地膜,真正做到可解可控、无毒无害。

 

随后,与会人员一同来到水稻覆膜直播实验田,通过现场观摩,了解水稻覆膜直播技术实际操作方法和直播流程。

 

据相关技术负责人介绍,采用水稻覆膜直播技术种植的水稻具有控草、节水、节肥、降低农药使用量等优点,可使水稻高产、农民增收。

关闭 打印
上一篇: 大洼区“一网通办”架起“便民桥”
下一篇: 正式签署!全球最大自贸协定达成