当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

东风镇“第一书记”用真情浇灌企业之花

东风镇第一书记宋军自担任盘锦瑞斯特化工有限公司项目管家以来,以公司发展为己任,用心用情为企业服务,助力瑞斯特公司发展壮大。


 

谏真言解企业排污之难。盘锦瑞斯特化工有限公司是东风镇域内的一家民营企业,主要产品氯化聚乙烯为建筑型材的主要添加剂,产品远销国内外。该产品在生产过程中产生的弱酸水经企业处理达标后可以直排进入驾掌寺河,但在无形中增加了企业的运营成本。宋军在了解上述情况后,将问题提交到镇党委会,经镇党委会讨论,聘请了环保专家组进行科学论证,决定利用东风镇污水处理厂升级改造之机,将企业产生的污水经预处理后,送入镇污水处理厂集中处理,从根本上解决了企业排污的难题。


 

倾真心助企业党建之力。瑞斯特化工建厂二十余年,企业由小到大,由弱到强,经历了各种风雨考验。在多年的实践中,他们寻找到了一条抓党建促企业发展的全新道路,把党建文化与企业文化作为统领企业发展的重中之重。宋军来东风镇后,几乎每周都要到企业了解情况,听取企业汇报,并将盘锦市内党建工作开展得较好的企业向瑞斯特推荐,同时还带领他们去外地取经,使瑞斯特的党建工作干有抓手、学有样板,不论是软件建设还是硬件建设,处处都搞得有声有色,成为全市民营企业的党建示范点。


 

用真情帮企业交通之需。瑞斯特化工地处东风镇镇区西侧,原来企业的必经之路是辽河油田的一条矿渣支路,晴天一身土,雨天一身泥,冰雪天路面打滑,货物进出工厂十分不便。宋军了解到这个情况后,多次深入企业调研,在认真调研的基础上,与辽河油田、市交通局反复协调,并在大洼区政府和派驻单位市交通运输局的大力支持下, 于今年10月25日开始动工,为瑞斯特化工新修了总投资120万元左右的1500延长米的柏油路。当瑞斯特人行走在这段新修的路段上时,无不由衷地发出赞叹:宋书记可真是我们企业的及时雨呀。

关闭 打印
上一篇: 大洼区妇联举办妇女综合素质培训班
下一篇: 盘锦市公安局大洼分局 网安大队深入开展“净网2020”专项 行动守护清朗健康网络空间...