当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第171次常委会会议

11月6日,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第171次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、代区长林学玮等区委常委出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协主席王志刚列席会议。


会议传达学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明;讨论研究了《盘锦市大洼区贯彻落实中共辽宁省委关于印发贯彻<中国共产党政法工作条例>办法的通知任务分解方案》《大洼区残疾人联合会改革方案》。

会议指出,制定出台任务分解方案是深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体举措,对坚持和发展中国特色社会主义制度、推进市域社会治理体系和治理能力现代化、实现依法治国与依规治党有机统一等方面具有重要的现实意义。一是要抓好学习贯彻。全区各镇街、各部门要准确把握新时代政法工作的使命任务,精确把握《条例》“十项原则”,广泛开展学习培训活动,坚持领导带头学、统筹结合学、宣传引导学,做到学思践悟、融会贯通,不断提升新时代政法工作的能力和水平。二是要压紧压实责任。各责任单位要抓好任务分解方案落实,进一步明确“时间表”“路线图”和“任务书”,层层传导压力,逐级压茬推进,把责任落实到岗位、把任务分解到人头,确保每一项工作“事有人管、活有人干、责有人担”。三是要坚持问题导向。牢牢把握加快推进全区市域治理现代化这条主线,深入开展扫黑除恶专项斗争、信访矛盾“减存控增”等重点专项行动,努力在统筹全局、破解难题、补齐短板、强化落实上取得新突破,为我区振兴崛起创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,残联改革是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要内容,是全面深化改革的重要组成部分,要将提升服务残疾人的能力和水平、改进和创新残疾人工作方式作为改革重点,认真谋划、科学论证、守正创新,确保改革成果真正惠及残疾人群体。一是要加强顶层设计。要把残联改革纳入到我区改革大局、社会治理大局之中,增强残联组织的政治性、先进性、群众性,完善残疾人社会保障和基本公共服务制度,努力推动残疾人事业实现新发展。二是要提升服务水平。要关心残疾人就业、脱贫、解困工作,落实好助残政策,加强残联组织建设,统筹协调、相互配合,共同推进残疾人事业迈向更新台阶、更宽领域、更深层次、更高水平。三是要注重实际成效。要在为残疾人解难事、办实事、做好事上检验改革成果。通过改革更好地建立和完善残疾人事业领导体制和工作机制,广泛动员和组织社会力量扶残助残,推动各项改革措施落到实处。

关闭 打印
上一篇: 大洼区召开学习贯彻党的十九届五中全会精神大会
下一篇: 大洼区选派第一书记培训班开班