当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

新立镇 两节接待游客7.5万人次

国庆、中秋假日期间,新立镇统筹抓好疫情防控和假日旅游工作,着力丰富文化和旅游产品供给,不断提升服务保障水平,居民游客文明意识、安全意识浓厚,全镇文化和旅游市场运行平稳、秩序良好,无重大涉旅安全事故发生,无重大投诉案件发生,无负面舆情发生。据统计,10月1日至8日,新立镇旅游景区共接待游客7.5万人次,实现景区营业收入463万元。

节日期间,新立镇北旅田园景区围绕传承弘扬优秀传统文化,推出了各种特色活动。大唐古城跨越千年穿越之旅、精彩演绎巡游、绝美秋景、繁华集市、唐风夜演、特色温泉民宿城墙灯光大秀项目尤其收到游客的追捧。全息投影灯光大秀为景区披上节日盛装,游客穿过梦幻般的油纸伞长廊,感受唐朝时期的盛世景象。此外,“双节”期间镇域内民宿一床难求,北旅田园、米仓民宿等民宿全线爆满。

惠民利民,文明出行。新立镇各景区抢抓“双节”机遇,策划推出了一系列门票优惠或免费政策,有力激发了旅游消费热情,推动旅游产业复苏。同时,组织文明旅游志愿者,深入开展形式多样的文明旅游宣传引导活动,提供全方位文明旅游志愿服务。通过文明城市创建,市民文明程度进一步提高,游客自觉践行文明旅游,引导共同营造文明和谐的旅游环境,文明旅游蔚然成风。

强化监管,确保安全。新立镇派出所、城管中队全员出动,坚守一线,强化值班值守,分工协作,常态化开展每日巡查及游客服务工作;强化路面管控,在高速路口、主干道路、街口巷道等地设置交通标识,维护交通秩序,全力保障假期道路安全畅通,在做好疫情防控的同时保障旅游市场安全稳定。“两节期间”,新立镇累计出动执法人员80余人次,全镇旅游市场情况良好,无重大安全事故发生。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 清水镇“五个持续”扎实推进扫黑除恶专项斗争