当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

大洼区文化活动持续不断、精彩纷呈

“中秋&国庆”双节联璧,国泰民安、阖家团圆、喜庆祥和。特色文化活动燃爆了大洼,一场场文艺演出热闹欢快,一处处视觉盛宴精彩绝伦。下面,小编就带大家一同欣赏欣赏精彩不断的文化活动吧!


金秋时节,大洼稻香蟹肥。9月27日,盘锦市高水平全面建成小康社会暨“梦圆小康•恒丰村镇银行杯”村里村外主题摄影展和“小康不小康,关键看老乡”盘锦市全民手机摄影作品展示两大主题摄影展在田家街道大堡子村正式开展。




一个个劳动者辛勤工作的场景,一座座高楼拔地而起的壮观场面,一幅幅社区居民休闲娱乐的瞬间抓拍……200幅摄影作品在精心装裱后分别被设置在大堡子村主路两侧和慢行系统内。游人沿大堡子村的主路前行,在金色的稻浪里漫步,不仅能感受到大地流彩、稻香蟹肥的秋韵美景,更能从展板中看到盘锦的快速发展和乡村的美丽蜕变。



据了解,两大主题摄影展于6月初开始筹备,100多天里共征集作品4000余幅,经过层层评选,最终200幅作品脱颖而出。两大主题摄影展的举办,进一步展现了全市高水平全面建设小康社会成果,展现了在全面建设小康社会过程中的感人故事、先进典型形象以及党员干部勇于担当、主动作为的精神,乡村从贫穷到富有、从杂乱到美丽的翻天覆地变化,更展现了老百姓全新生产生活方式和比蜜还甜的幸福生活。



9月28日,迎国庆•铸忠诚,我和我的祖国双拥联欢会在我区隆重举行。区委常委、宣传部部长李鹏,武警驻盘部队主要负责同志出席联欢会并与武警官兵、地方干部群众一同观看文艺演出。




演出在歌舞《我和我的祖国》中拉开序幕,优美的舞蹈点燃了现场气氛;歌曲《大中国》唱出了他们对祖国的热爱;由机动中队表演的《绿色旋风》,表现了新时代解放军战士气吞山河的气概和无所畏惧的铮铮铁骨,激昂的旋律让人热血沸腾,将演出推向了高潮。



“在国庆节即将到来之际,驻地干部群众为我们武警官兵带来了丰富多彩的文艺节目,送来了亲切的问候。我们决不辜负人民群众的关心厚爱,一定更好地履行职责,为部队建设和驻地发展贡献力量。”武警驻盘部队政治指导员陈沈博说。





此次联欢会,唱响了军民团结的和谐曲,舞出了新时代解放军战士的英雄本色,营造了“双拥在我心,军民一家亲”的浓厚氛围,让现场的每一位观众欣赏到了一场宣扬爱党、爱国、拥军、爱民的文化盛宴。充分展现了军爱民、民拥军的军民鱼水情,为我区双拥工作奠定了坚实的基础。



9月29日,大洼区“小康不小康 关键看老乡”主题摄影图片展在区政府大楼正门西侧展出。



据悉,本次摄影展共展出25幅摄影图片,“一米黄金”“惬意温暖”“欢心畅快”“文明和谐”……一幅幅精美作品,在百姓的衣食住行等日常生活中抓取难忘瞬间、感受幸福生活,吸引了广大干部群众的关注。


在区政府二楼正厅,我区迎国庆庆佳节“魅力大洼”书画摄影展同时展出,展出作品尽显大洼人深厚的文化底蕴,浸润了大洼人对家乡的热爱和对美好生活的追求,也展示了大洼区人民良好的精神风貌。


本次活动的成功举办,不仅展示了大家的摄影书画学习成果,更凸显了大洼区全面建成小康社会工作取得的显著成效,在丰富全区干部群众文化生活的同时,也为祖国送上了美好的生日祝福。





中秋逢国庆,天涯共此时。9月30日晚,由区委宣传部、区总工会、区文旅局主办,天格企业承办的中秋佳节晚会在东湖云萍广场如期开演。




晚会在开场舞《我和我的祖国》悠美的舞姿中拉开序幕,舞蹈、独唱、魔术等15个丰富多彩的节目次第上演,悠扬的歌声、欢快的舞蹈、动听的旋律、粼粼的湖光,加上声光电的渲染,形成美轮美奂的艺术效果。整场晚会台上载歌载舞,台下掌声不断,精彩的节目让观众们目不暇接,纷纷叫好。




大洼区精彩文化活动的持续开展,不仅展示了近年来全区文化工作高超的艺术成就,丰富了群众的业余文化生活,也为即将到来的“双节”增添了浓厚的喜庆氛围。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我市已连续238天无新增新冠肺炎确诊病例